央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

广西壮族自治区主席马飚会见台湾花莲县长傅崐萁

发布时间:2012年02月24日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
302 Found

302 Found


CCTV_WebServer

  日前,广西壮族自治区主席马飚在南宁会见了台湾花莲县县长傅崐萁一行。

  马飚代表自治区党委、政府对傅崐萁再次到访广西表示欢迎。他说,傅崐萁去年以来已多次率团到广西参观访问,为深化两地的交流与合作、为两岸关系和平发展做出了重要的贡献。马飚说,去年双方签署了全面交流合作协议,特别去年4月广西经贸文化代表团赴花莲参访发出热情邀请后,花莲有31批1149人次到广西参访,广西各部门各市县到花莲去的越来越多,联系越来越紧密,通过相互走访,彼此增加了了解,增进了友谊,促进了交流合作。

  马飚表示,广西今年将继续去台湾举办经贸文化合作论坛,以花莲为重点,开展经贸、文化、旅游、科技、卫生等全方位的交流合作,继续邀请花莲各界1000名代表,特别是没有到过大陆的台湾花莲民众到广西来参访。马飚希望双方共同推动南宁五象新区台湾健康产业城建设,形成优势互补,继续争取广西与花莲直航,为桂台友好交往、两岸关系和平发展做出新更大贡献。

  傅崐萁对花莲与广西近年来交流合作取得的重要成果给予积极评价,表示将全力推动台湾健康产业城建设,推动花莲至广西直航,更好地造福两岸广大民众,促成花莲各界代表,特别是各少数民族部落头目参访广西,增进两地水乳交融的亲情友情。

  自治区党委常委、自治区副主席黄道伟,自治区副主席蓝天立等领导参加会见。

热词:

  • 马飚
  • 傅崐萁
  • 台湾花莲
  • 广西壮族自治区
  • 两岸关系
  • 302 Found

    302 Found


    CCTV_WebServer