央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

广西首个“全国异地养老养生基地”项目在凌云启动

发布时间:2012年02月21日 14:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV旅游台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
302 Found

302 Found


CCTV_WebServer

        喜爱旅游养生的朋友这回有福气了!2月18日,由中国老年学学会批准的广西首个“全国异地养老养生基地”建设项目在广西百色市凌云县奠基启动。

        国家老龄办副主任闫青春、国家发改委重大项目司司长刘延军、中国老年学学会老年旅游专业委员会主任田定中、凌云县人大主任梁世广及县直部门代表、项目业主代表等出席仪式并为项目启动剪彩。

全国异地长寿养老养生基地启动仪式剪彩现场

        据负责本次项目投资开发的广西凌云古城旅游养生投资公司总经理伍泓业介绍,项目建设在国家AAA级景区广西百色市凌云县泗城镇纳灵河谷景区内,占地约180亩。根据规划,项目前期投资8亿元人民币,将兴建养生度假公寓、保健疗养院及基础设施等。建成后,景区日接待游客能力有望超出3000人次,长寿养生养老公寓设施可同时入住3万人。

国家老龄办副主任闫青春(右一)向凌云县授予“全国异地长寿养老养生基地”牌匾

        全国老龄办副主任闫青春介绍说,异地养生养老,是指老年人离开现有住宅,到外地居住的一种养生养老方式,其实质是“移地”养生养老,包括旅游度假养生养老、回原籍养生养老等多种方式。他认为,随着人们生活水平不断提高,过去的居家养老、社区照料、机构养老等传统养老方式,已逐步向旅游养生养老、候鸟式养生养老等多元化方向发展,南“飞”过冬,北“漂”避暑,在养生养老的同时,还能享受旅游度假的乐趣,这种异地养生养老的新模式,正逐渐被越来越多的中老年人所接受。

广西凌云古城旅游养生投资公司总经理伍泓业致辞

        闫青春称,此建设项目是国家老龄办重点推广的“全国异地长寿养老养生示范性项目”,他希望项目建成后,能成为广西乃至全国旅游界的一张亮丽名片。

        据悉,凌云县有着“千年州府治地的山水古城”之称,县城位于世界著名的老年人长寿地带,是流经著名长寿之乡——广西河池市巴马瑶族自治县盘阳河水系的源头。这里常年平均气温24.4℃,河水清澈见底,空气清新宜人,向来是广西境内宜居养生、旅游度假的一朵奇葩。(方靖文报道)

热词:

  • 异地养老
  • 养生基地
  • 广西
  • 凌云
  • 启动
  • 302 Found

    302 Found


    CCTV_WebServer