央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

广西警方首个出入境管理分局挂牌成立

发布时间:2012年02月17日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  中新社南宁2月16日电 (王刚 黄占玲 梁中兴)在中国—东盟博览会效应和港澳“个人游”升温等因素的推动下,广西警方首个出入境管理分局于2月16日在广西南宁挂牌成立。

  警方介绍,南宁市公安局出入境管理分局前身是南宁市公安局出入境管理处。近年来,随着南宁市社会经济高速发展,特别是伴随着“按需申领护照”工作在南宁铺开以及港澳“个人游”业务的进一步升温,南宁市出国出境人数以成倍的数字逐年递增。2003年,南宁全市因私出国出境申请量为2万多人次,至2011年猛增至近20万人次。

  此外,随着广西北部湾经济开发区建设的发展和中国—东盟博览会长期在南宁举办,进入南宁市的境外人员也已由过去的每年几百人增长到目前的每年数万人。出入境管理部门服务管理的工作任务日益繁重艰巨。警方介绍,过去出入境证件申领手续相当繁杂,办理时间可能长达几个月。而现在市民凭有效身份证件就可以申办,办证时限也大大缩短,部分证件已实现当日办结。

  “以往出入境管理处只有两名工作人员,现在工作人员一下增加了很多,”即将赴香港旅游的南宁市民李东平女士告诉记者,“以前来办证都要等好几个小时,现在只要几十分钟就能办成了。”

  警方表示,南宁市出入境管理分局的成立,亦能有效预防和打击出入境领域违法犯罪活动,维护正常的出入境管理秩序。(完)

热词:

  • 广西
  • 出入境管理分局
  • 首个
  • 挂牌成立
  • 307 Temporary Redirect

    307 Temporary Redirect


    nginx