央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

广西北海全面加快综合型高品质旅游度假区建设

发布时间:2012年02月17日 14:19 | 进入复兴论坛 | 来源:北部湾新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
302 Found

302 Found


CCTV_WebServer

  北部湾新闻网2月16日电(冯抒敏 谢雨珊)广西北海市市长周家斌16日表示,北海市今年将全面加快涠洲岛旅游区的整体开发,促进银滩景区的转型升级,加快打造具有浓郁滨海特色的综合型高品质旅游度假区。

  周家斌在北海市第十四届人民代表大会第二次会议上作上述表示。他在作政府工作报告时说,2011年,北海启动建设涠洲岛旅游区首批10个基础设施项目,建成冠岭山庄、金昌开元名都酒店和银滩一号会展中心等一批高星级酒店,同时投入7500万元专项扶持资金培育航空航线,目前北海机场航线达17条、通达全国18个城市。

  风光旖旎、气候宜人的北海是中国著名旅游城市,拥有“天下第一滩”银滩、中国最年轻的火山岛涠洲岛、百年老街珠海路等丰富的旅游资源。近年来,北海市相继启动银滩中区改造工程、银滩西区旅游项目工程、涠洲岛旅游区开发建设,进一步发展以旅游为引领的现代服务业。

  据统计,2011年,北海共接待国内游客逾千万人次、增长17.3%,实现国内旅游收入86.07亿元、增长28.14%。

  周家斌表示,2012年,北海将启动涠洲岛中心片区等项目建设,加快涠洲岛的整体开发,推进金海湾、山口红树林、星岛湖等旅游资源富集区域开发,促进银滩景区转型升级,并加大航空市场培育力度,力争新开通2至3条航线,通达20个城市。此外,积极引进大型旅游企业,全面提升旅游竞争力,力争在本年度实现接待国内游客1300万人次,国内旅游收入突破100亿元。

热词:

  • 北海
  • 银滩
  • 涠洲岛
  • 旅游度假区
  • 旅游企业
  • 302 Found

    302 Found


    CCTV_WebServer