央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

凭祥春节黄金周旅游收入1200多万元

发布时间:2012年02月10日 13:35 | 进入复兴论坛 | 来源:崇左新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

  春节期间,凭祥市虽然一直下着阴冷小雨,但挡不住游客到凭祥旅游的热情,据统计,1月22日至1月28日,凭祥市共接待游客3.51万人次,实现旅游收入1237.24万元,经中越边境旅游办证服务中心审批人数达1458人。全市旅游市场秩序良好,未发生重大旅游质量投诉和旅游安全责任事故。

  春节黄金周期间,虽然异地办证赴越南游各条线路价格都略有上涨,但这并不影响游客赴越南旅游的热情,方便快捷的出境办证方式倍受游客青睐。据统计,从1月24日开始,每天都有超过200人通过异地办证方式赴越南旅游,其中1月26日当天达到了309人,边境旅游异地办证累计审批出境游客1458人。整个黄金周期间,自驾车游客比例明显提高,有多个自驾车车队到凭祥市旅游,其中1月27日、28日抵达的楚天广播927俱乐部、车载天下俱乐部的车队规模最大。春节黄金周期间,凭祥市举办了春节游园活动及第八届迎新春围棋赛,吸引了很多市民及游客前来参加和观看,让外地游客感受到了壮乡春节的别样风情。1月31日凭祥庙会当天,凭祥市举行了神仙巡游、祈福法会、梵音艺术表演、传灯法会、中越山歌歌王大赛、中越斗鸡大赛、拔河比赛、凭祥传统风味小吃展示等活动,并针对出境参加越南同登庙会的边民及游客多的情况,安排人员加班加点,协调相关部门制作应急预案,按照国家有关规定办理出入境手续,确保游客到来高峰期间万无一失。 (黄聪 王璐)

热词:

  • 崇左
  • 旅游收入
  • 旅游安全
  • 黄金周旅游
  • 线路价格
  • 凭祥市
  • 俱乐部
  • CCTV.com - ERROR

    对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

    本页面3秒之后将带您回到央视网首页。