央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

抢抓桂林世界旅游城建设新机遇

发布时间:2012年02月03日 13:51 | 进入复兴论坛 | 来源:桂林日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

  新年新愿景,“两会”启新程。日前,参加桂林市第四届人大二次会议的市人大代表、临桂县委书记彭代元满怀喜悦地接受了记者采访。

  回顾2011年的发展,彭代元深有感触。在新区建设方面,举全县之力,克难攻坚,全力推进临桂新区的征地、拆迁、拆违、安置等工作,确保桂林世界旅游城重点项目建设高效有序推进,临桂县经济社会及各项事业也继续保持了快速健康发展的良好势头,全县综合经济实力继续排名全区先进行列。

  在谈到新一轮发展时,彭代元充满自信地说,今年要紧紧围绕打造“实力临桂、魅力临桂、活力临桂、人文临桂、和谐临桂”和“争创全国经济百强县”的奋斗目标,着力抓好五方面工作:一是着力抓好临桂新区和桂林世界旅游城建设工作。举全县之力,继续把它作为头等大事、头号工程来抓,确保新区建设高效有序推进。二是着力抓好园区经济和工业经济工作,为临桂新区和桂林世界旅游城建设提供强有力的产业支撑。按照“一区多园”统筹发展思路,加快发展秧塘、乐和、宝山等工业园区,打造临苏高新工业产业带,加快培育一批百亿元企业,努力建设五百亿工业园区。三是着力抓好一批重大项目建设,为争创全国经济百强县打好基础,做到每月都有项目开工建设或竣工达产,形成项目建设新高潮。四是着力抓好教育优先、扶贫开发、就业创业、为民办实事、社会保障“五大民生工程”,让人民群众共享改革发展成果。五是着力抓好“洁净临桂”工程,为建设和谐宜居的桂林世界旅游城作贡献。(记者段裕祥 通讯员伍碧飞)

热词:

  • 桂林
  • 世界旅游城
  • 临桂县
  • 新区建设
  • 百强县
  • CCTV.com - ERROR

    对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

    本页面3秒之后将带您回到央视网首页。