央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

2011年广西接待入境游客首破300万人次

发布时间:2012年02月03日 13:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  新华网广西频道2月2日电(记者张捷)记者2日从广西壮族自治区旅游局获悉,2011年广西共接待入境旅游者302.79万人次,同比增长21.0%,首次突破300万人次。其中来自东盟国家的旅游者达84.94万人次,同比增长31.65%,占全部外国旅游者人数的49.53%。

  据介绍,2011年广西国际旅游外汇收入105187.50万美元,同比增长30.32%。在广西的25个客源国中,入境人数进入前10名的国家分别是越南、马来西亚、韩国、美国、法国、新加坡、印度尼西亚、日本、英国和德国。

  自治区旅游局局长陈建军说,近年来,广西旅游部门围绕“天下风景,美在广西”这一主题,不断创新旅游宣传促销方式,组织大型宣传促销团出境开展旅游宣传和友好交流活动,构筑了完善的境外旅游市场营销网络。广西还与越南的广宁省、河内市开展“两国四方”联合旅游大促销活动,共同构建跨国旅游合作线路。

  有关专家表示,广西通过加强与周边国家和地区的区域旅游合作,加入大湄公河次区域经济合作、中国—东盟自由贸易区、中越“两廊一圈”等国际旅游合作,与世界旅游组织、亚太旅游协会以及其他世界重要旅游机构、集团建立联系并开展合作,成功融入世界旅游大格局,使广西旅游的入境客源市场得到了进一步拓展。

  据了解,“山水甲天下”的桂林2011接待入境旅游人数达164.39万人次,超过广西的一半。(完)

热词:

  • 广西旅游
  • 入境旅游人数
  • 游客
  • 国际
  • 旅游宣传
  • 307 Temporary Redirect

    307 Temporary Redirect


    nginx