央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

2011年桂林接待游客将突破3000万人次

发布时间:2012年01月06日 16:47 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  国际在线消息:据新华社报道,记者31日从桂林市旅游局获悉,今年前11月,桂林市接待游客总人数超过了2700万人次,其中入境游客超过了150万人次。桂林市旅游局预计2011年前来桂林旅游的游客将突破3000万人次。

  桂林市旅游局副局长陈运春介绍,今年前11月桂林市共接待游客总人数2729.16万人次,同比增长29.69%。其中国内游客2576.69万人次,同比增长31.21%;入境游客152.47万人次,同比增长8.52%。

  陈运春说,前来桂林旅游的游客大幅增加与桂林的旅游品牌分不开,桂林原生态山水风光已经深深地印在了游客们的心里。在桂林独特的山水和优质的服务效应下,世界旅游组织将桂林推荐为最佳旅游目的地。

  陈运春说。桂林的阳朔县极具代表性,不仅有享誉中外的“洋人街”——西街,还有民族文化和桂林山水完美结合的艺术演出《印象刘三姐》,得到了大量游客的好评。

  游客人数的大幅增加让桂林市旅游业赚得盆丰钵满。陈运春说,前11月桂林市旅游总收入197.19亿元,同比增长30.49%。其中国内旅游收入161.65亿元,同比增长35.71%;入境旅游收入35.54亿元,同比增长11.06%。

  目前桂林市政府已经组织旅游、交通等部门布置元旦、春节等假日接待工作,要求桂林市的旅游从业者用一流的服务迎接游客。桂林漓江整治也在大力开展,通过整治漓江两岸的环境、规范游船的餐饮服务等措施,努力将最美的漓江展现在世人面前。

热词:

  • 接待游客
  • 桂林市
  • 桂林漓江
  • 桂林山水
  • 游客人数
  • 同比增长
  • 307 Temporary Redirect

    307 Temporary Redirect


    nginx