央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

玉林市新年游火爆

发布时间:2012年01月06日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:玉林日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
302 Found

302 Found


CCTV_WebServer

  元旦三天小长假,玉林市旅游短线产品受到欢迎,其中城郊休闲游、农家乐和中短途旅游最为火爆,团队游、自驾游,家庭游渐成特色。

  记者了解到,元旦期间玉林市景区景点人气爆棚。北流勾漏洞景区仅元旦当天就有6000多名游客前来游玩。到大容山旅游的游客也比平时多了好几倍,其中自驾游占到80%,主要以区内的南宁及广东省的广州、湛江、茂名等地的游客为主,旅游热带动了大容山天然无公害野菜、百花蜜、红薯干、中药材等土特产的热卖。陆川县启动了“陆川人游陆川”的活动,推出了陆川县居民到谢鲁山庄、龙珠湖等景区游览,集体组织人员在16人以上的,可以享受门票四折的优惠;集体组织16人以上到陆川温泉九龙山庄、谢鲁天堂温泉度假村泡温泉的,可以享受半价的优惠等一系列优惠措施,刺激了旅游市场,元旦期间,到陆川泡温泉的游客同比增加了12%。

  个性化、体验化、休闲化的旅游趋势越来越强。元旦期间,玉城推出以欢乐节为主题的系列活动,节日旅游与文化的互动体验受到市民的热捧。与此同时,还有不少热衷于乡村旅游和农家乐的游客,利用三天小长假,到被授予广西休闲农业“十佳名村”的以种植兰花为主的容西乡祖立村赏兰花和选购兰花,或到全国农业旅游示范点的北流市民乐镇罗政村开展农家乐活动……个性化旅游更加明显,旅游需求更趋多样化。(记者 詹丽萍)

热词:

  • 玉林
  • 游客
  • 北流市民乐镇
  • 玉林市
  • 农家乐
  • 302 Found

    302 Found


    CCTV_WebServer