央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

南宁首届冰雕嘉年华:数千市民元旦激“冻”赏冰雕

发布时间:2012年01月06日 14:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网广西频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  新华网广西频道1月3日电(记者 向志强)对于常年身处亚热带气候中的南宁人来说,看到结冰下雪是一件极为罕见的事情。元旦期间,南宁首届哈尔滨冰雕嘉年华正式开幕,吸引了上千名市民争相观赏游玩。

  室外温度10多度,室内温度零下10多度——记者2日在位于南宁大嘉汇建材城内的冰雕馆看到,整个冰库占地3500平方米,游客们进门前都要穿上特制的厚厚棉衣,从室外进入冰库,冷气顿时侵入全身,仿佛进入了东北的冰雪世界。

  蓝精灵、白天鹅、蒸汽火车、马车、还有独具壮乡风情的风雨桥……冰库内,各种形态各异的冰雕晶莹剔透、栩栩如生。记者看到,很多家长带着孩子到这里游玩,尖叫声、欢笑声不绝于耳,3条长五六十米、坡度五六十度的滑冰道尤其受欢迎。记者看到,很多小孩子一遍又一遍争先恐后地以各种姿势滑下来,有的头朝下滑,有的来回翻滚,还有的家长带着孩子一起滑。“孩子6岁了从没见过雪,今天看到冰雕真是高兴坏了,玩了半个多小时还不想走。”南宁市民吴小姐说。

  “我们预计元旦期间接待游客将达到3000—5000人次”。主办方介绍,本次冰雕展由哈尔滨众多国际冰雕大师参与设计制作,用冰超过1200吨,分为中华五千年、新春纳福、儿童乐园和冰晶奇观等主题展区,本次冰雪盛会将持续到3月份,跨越春节、元宵等中国传统节日。(完)

热词:

  • 南宁
  • 冰雕
  • 嘉年华
  • 家长
  • 蒸汽火车
  • 307 Temporary Redirect

    307 Temporary Redirect


    nginx

    搜索更多南宁 冰雕 的新闻