央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

南宁铁路局大量增开临客 确保安全便捷

发布时间:2012年01月06日 14:11 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  广西新闻网南宁讯(记者何明)南宁铁路局为打好打胜春运攻坚战,按照“确保安全,平稳有序,便民利民”的目标,全方位做好春运工作,提升社会对铁路工作的认可度和人民群众的满意度。

  今年铁路春运需求仍将保持增长态势,预计2012年春运,南宁局发送旅客495万人次,同比增加12.5万人次,增长2.7%;日均达到12.1万人次。

  南宁局立足精打细算、挖潜提效,尽可能挖潜运输能力。

  一是增加图定客车对数,今年春运,全局图定客车开行为:节前66.5对,同比增开2.5对,其中直通44.5对,管内20对;节后63对,同比增开1对,其中直通45对,管内18对。二是千方百计增开临客,努力保证重点地区。节前学生流、务工流、探亲流高度叠加,客流以成渝、焦柳、京广等方向为主,使用13组车底开行临客5对,总能力将达11.2万位;节后务工流出行较早,流向集中在沪杭、广东、北京地区,使用17组车底开行临客7对,同比增开1对临客,总能力将达11.9万。三是加大运能挖潜力度。在确保安全的基础上,主要干线原则上不安排施工,停开旅游专列,节前10天、节后15天停运行包专列,腾出运能运送旅客;在各电气化线路相邻的非电气化线路动态储备25台内燃机车,保证随时调用。四是统筹安排货运能力。按照“以客为主、客货双赢”的原则,兼顾好货物运输,确保煤炭、粮食、石油等重点物资、节日物资和供港物资运输。

  今年春运,铁路将严格控制旅客列车超员。铁路局要求在确保旅客列车绝对安全和旅客接受的前提下,各有关单位落实控制超员责任制,严格掌握旅客列车超员率,确保广大旅客安全、便捷、舒适地踏上温暖的回家路程。

热词:

  • 南宁
  • 铁路局
  • 超员
  • 旅客列车
  • 运能
  • 便捷
  • 307 Temporary Redirect

    307 Temporary Redirect


    nginx