央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

国家画院艺术家捐赠500万爱心物资温暖广西贫困居民

发布时间:2012年01月05日 18:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV旅游台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

        元旦以来,广西大部分地区步入严冬时刻,这几天更是冷雨霏霏。中国国家画院慰问团一行10人早早从北京奔赴祖国南疆广西南宁,紧张筹措爱心捐赠事宜。

捐赠启动仪式现场



        1月4日上午,中国国家画院慰问团向广西红十字会捐赠价值500万元的绒衣绒裤、学习文具以及爱心大礼包等一批物资,以帮助广西边陲贫困老区的居民度过严冬。同时,中国国家画院慰问团在南宁市荔园山庄大门举行了简单的“博爱温暖送万家广西行”项目启动仪式,并现场向广西红十字会捐赠了部分物资。随后,艺术家们与广西红十字会共同前往活动的首站——广西革命老区百色市进行慰问。

捐赠启动仪式现场



       据介绍,这批物资将在最近几天通过百色市以及百色下辖各县的红十字会分发到当地的贫困居民手中。之后,中国国家画院组成的慰问团还将赶赴广西河池市巴马县慰问困难群众,期间会发放救助物资及开展“送春联、送祝福”活动,并为巴马县那桃乡民安村完小的小学生们上一堂美术课。

    中国国家画院张江舟副院长称,希望此行能将美术界的关爱送到革命老区那里,也希望边陲的贫困居民都能过个好年。(方靖文 图/文)

热词:

  • 广西
  • 国家画院
  • 艺术家
  • 贫困居民
  • 爱心物资
  • 307 Temporary Redirect

    307 Temporary Redirect


    nginx