央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

推动中国茶文化在南宁发展 茶商齐聚共话未来

发布时间:2011年12月30日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

茶业商会第三次会员大会现场。广西新闻网记者 罗莎 摄

茶业商会会长蔡家雄为会员颁发证书。广西新闻网记者 罗莎 摄

茶业商会会长蔡家雄介绍商会工作。广西新闻网记者 罗莎 摄

  广西新闻网南宁12月29日讯(记者 罗莎)12月28日下午,南宁茶业商会第三次会员大会在南宁市沃顿国际大酒店隆重召开。大会进行了换届选举,广西南宁绿野茶业有限公司董事长、第二届南宁茶业商会会长蔡家雄再次当选为会长。自治区工商联副主席欧文魁,广西茶叶学会理事长、自治区农业厅副巡视员麦楚均,南宁市委常委、统战部长容康社,南宁市人大副主任温守荣,南宁市政协副主席、工商联主席黎四龙,自治区、南宁市各级领导和各异地商会、行业商会、茶叶科研机构代表以及南宁市茶界精英共200多人欢聚一堂共庆商会盛典。

  近年来,南宁市茶产业发展迅猛,茶文化、茶氛围日益浓厚,茶产业经济快速发展。目前,南宁市共有2000多家茶艺馆、茶叶店、茶厂和茶业经营公司,共有从业人员2万多人,年销售额达10多亿元,已成为推动南宁市经济文化发展的一股重要力量。

  据了解,该商会在第二届理事会的带领下,认真扮演好企业与政府的桥梁和纽带角色,广泛团结会员,为会员企业排忧解难和稳健发展等方面做了大量工作,并积极组织广大会员企业参与社会公益事业,同时举办了100多场茶文化、茶经济专题活动,为推动中国茶文化在南宁的发展和在提升茶产业在南宁的繁荣作出了巨大贡献,成为南宁市的一个知名商会。例如,多次举办茶叶文化周、元宵花灯会、美食街、歌圩节、茶博会、万人品茗会、茶养生知识讲座、紫砂壶文化节和春茶节茶等大型活动和茶产业高峰论坛、茶产业投资恳谈会、茶叶技能竞赛、茶叶交易中心、茶叶交易中心项目推介会等专题商贸活动,还创办了茶业网站和专业会刊,并培养了300多名初级评茶员、中级评茶员、高级评茶员、初级茶艺师、中级茶艺师和高级茶艺师等专业技术人才和服务人才,同时积极组织会员企业向社会捐款达200多万元……因此,该商会和成员多次受到自治区、南宁市各级党政部门的表彰奖励,多次被评为优秀商会、优秀社会主义事业建设者、先进单位、优秀企业、先进个人和广西大学MBA十佳校友等荣誉称号。同时,2011年南宁市国税局、市工商联还授予该商会为南宁市民营企业纳税人权益维护中心联系点,工商银行广西分行也向该商会授信2亿元的殊荣。

  蔡家雄会长向与会人员介绍了广西茶业商会制定的工作重点,茶业商会致力为广西茶叶产业的发展做出自己的努力和贡献。他说道:今后,商会将抓好邀请专家教授和业内知名人士为会员作茶叶生产管理新方法讲座和新产品推广培训工作,并将会同市技监局和农业部门举办专业知识培训班。同时,还将就南宁茶业经济发展方向作专题探讨,并计划协办或举办“中国茉莉花茶节”及“南宁茶文化博览会”,组织会员企业参加国内有较大影响的茶叶评比或茶文化、茶经贸和经济年会等活动。此外,还计划成立会员俱乐部,并继续做好会员培训工作和地方技术职称申报等工作。

热词:

  • 南宁
  • 茶业
  • 中国茶文化
  • 茶商
  • 茶产业
  • 茶艺师
  • 307 Temporary Redirect

    307 Temporary Redirect


    nginx