央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

百色·西林首届沙糖桔产业文化展示交易会开幕

发布时间:2011年12月30日 13:58 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-广西频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

开幕式现场

  人民网西林12月23日电 (记者张芳、黄昱梅) 12月23日,以“桔香八桂,绿满西林”为主题的广西百色·西林首届沙糖桔产业文化展示交易会在百色市西林县举行。来自北京、湖北、广东等省的200多名国内柑桔类知名专家和云南、贵州、昆明、南宁和西林本土的水果购销团队500多人相聚西林,共享盛会,分享商机。

百色市委副书记张虹致辞

  开幕式上,百色市委副书记张虹致辞,她说,近年来,西林县立足县情,大力发展发展特色农业,着力打造沙糖桔品牌,不断壮大沙糖桔产业,农民增收走出了一条特色的发展路子。她希望西林县坚持走建设生态西林、改善山区民生之路,发展特色农业,树立一流品质,创一流品牌,全面推进生态富裕文明县的建设步伐。

西林县县委书记黄建南致辞

  西林县县委书记黄建南表示,举办百色·西林首届沙糖桔产业文化展示交易会,目的就是文化搭台、沙糖桔引路,经贸唱戏,弘扬西林文化传统,加强各方交流。促进贸易洽谈,提升西林形象,做强做大沙糖桔产业,实现生态富民新的跨越。

西林县县长韦晓新主持开幕式

西林获颁“中国沙糖桔之乡”牌匾

  开幕式上,中国经济林协会常务副会长、秘书长伍步生宣读了西林被命名为“中国沙糖桔之乡”的文件,并为西林县颁发牌匾和证书。

与会嘉宾与演员们载歌载舞(以上照片均由周雨乐摄)

  据了解,本次交易会活动内容丰富,共分为开幕典礼,沙糖桔推介会和沙糖桔产业发展研讨会三大内容,其中包括开幕式,西林沙糖桔形象大使选拔赛,生态文化旅游项目现场推介,西林沙糖桔暨民族美食、工艺、特产展销会,广西壮剧团文化“三下乡”演出,“沙糖桔”杯桂滇黔三省(区)男子篮球友谊赛,“神奇句町 魅力西林”摄影展等13项配套活动。

  本届盛会是桂西目前首个沙糖桔产业文化展示交易会,也是西林县为帮群众销售11.5万亩优质沙糖桔而采取的举措。

  西林县98%的土地是肥沃的土山,非常适宜种植沙糖桔等柑桔类水果。经过近10年的积极探索和不懈努力,西林沙糖桔产业已初具规模,逐渐发展成为桂西柑桔类优质水果生产基地,先后被评为广西2002-2004年度优果工程先进集体、2003-2007年全区优果工程先进单位。目前,全县8个乡(镇)当中有近1.5万户农户种植沙糖桔,种植规模达11.5万亩,2011年投产6万亩,产量将达9万吨,产值将超3.6亿元。(完)

热词:

  • 百色
  • 沙糖
  • 西林县
  • 交易会
  • 三下乡
  • 种植
  • 307 Temporary Redirect

    307 Temporary Redirect


    nginx