央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

广西欲建“千里边境文化带”

发布时间:2011年12月30日 13:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
302 Found

302 Found


CCTV_WebServer

  中新社南宁12月26日电 (林艳华 谢中国)“十二五”时期,广西将把文化产业作为重要的千亿元产业和新的经济增长点来培育,建设北部湾文化产业圈以及中国—东盟文化产业发展聚集区,探索创建中国─东盟文化交流合作实践区和千里边境文化带。

  广西文化厅官员26日介绍,根据该厅刚刚颁布的《广西壮族自治区文化发展“十二五”规划》,广西将加快推进对外特别是对东盟的文化交流,实施好“广西与东盟文化合作行动计划”。

  广西壮族自治区地处中国西南部,区内聚居着壮、汉、瑶、苗、侗、回、京、彝等民族,是全国唯一的具有沿海、沿江、沿边优势的少数民族自治区。

  广西文化厅厅长余益中认为,在中国对东盟开放合作走向深入的进程中,广西始终坚持经贸与文化携手同行,将与东盟各国的文化交流、合作作为其重要内容,积极开展对外文化交流活动,广西正成为中国文化走向东盟国家的前沿窗口。

  当前,广西对外文化交流活跃,“北部湾之声”广播、广西电视台国际频道已开播,到2010年底广西卫视覆盖人口达7.47亿,在东盟5个国家和港澳等地落地入网;成功承办越南、柬埔寨、印尼中国图书展销暨版权贸易洽谈会,广西与20多个国家和地区达成版权贸易合同的图书1503种;韩国等众多国家和地区分别在广西举办系列文化活动和文物展。

  与此同时,广西还将抓住当前两岸关系面临和平发展的历史机遇,继续深化与港澳台文化交流,打造一批知名文化交流品牌,推动一批广西优秀文化项目及文化产品入岛交流,不断加大对台文化交流力度。(完)

热词:

  • 广西
  • 文化交流
  • 文化合作
  • 文化产业发展
  • 文化产品
  • 302 Found

    302 Found


    CCTV_WebServer