央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

"拔群杯"篮球赛乐业闭幕 天坑文化旅游节令人陶醉

发布时间:2011年12月02日 15:59 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

百色市委常委、宣传部部长、副市长范力(右二)参观兰花展

激烈的男队比赛

美食比赛

  弘扬红军精神 展示乐业新貌

  广西新闻网11月30日讯(通讯员 杨来 黄和欢)11月29日,2011广西“拔群杯”篮球赛暨第三届中国·百色乐业国际天坑文化旅游节在乐业县落下帷幕。通过7天的紧张角逐,平果县男子组和乐业县女子组分别拿下篮球赛男女冠军;马山、罗城、天峨、东兰等24支男女篮球代表队获得体育道德风尚奖,同时,在旅游节举办的美食、民族服饰等比赛活动中也产生了冠、亚军。

  2011广西“拔群杯”篮球赛由自治区体育局、百色市政府主办,广西体育总会、广西社会体育运动发展中心、广西球类运动发展中心、广西篮球运动协会、百色市体育局和乐业县委、县政府承办。来自南宁、百色、河池、崇左4市30县的800多名篮球健将角逐赛场。共有29支男队、25支女队参赛,赛事总场次181场。

  韦拔群同志是百色起义和红七军的重要的领导人之一,他的一句名言“快乐事业,莫如革命”体现了其乐观的革命主义精神和对革命事业的无限忠诚。“拔群杯”篮球赛在百色这片红土地上,在红七军、红八军会师的乐业县举办,进一步弘扬了拔群精神和百色起义精神及“广西精神”。

  同期举办的“第三届国际天坑文化旅游节”,设置兰花展、乐业特色工艺品和特色美食及生产流程工艺展示表演、传统民俗表演和互动游戏体验等,为本届“拔群杯”比赛助兴。(本文图片由李晋、傅靖安、姚慧芬摄影)

热词:

  • 篮球赛
  • 天坑
  • 文化旅游节
  • 比赛
  • 节令
  • 乐业县
  • 红七军
  • 女子篮球
  • CCTV.com - ERROR

    对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

    本页面3秒之后将带您回到央视网首页。