央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

中国-东盟旅游促进减贫研讨会在南宁举行

发布时间:2011年11月28日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:广西壮族自治区旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

研讨会现场

  11月1日-2日,由全国工商联、GMS工商论坛主办,自治区工商联承办,中国-东盟博览会秘书处、全国工商联旅游业商会支持,自治区旅游局、自治区扶贫办协办的“中国-东盟旅游促进减贫研讨会”在南宁举行。全国工商联常务副主席、GMS工商论坛主席孙安民,自治区政府副主席杨道喜,GMS工商论坛秘书长、老挝国家工商会副主席欧迪特·苏旺那旺等主席开幕式并致辞。全国工商联副秘书长、经济部部长欧阳晓明主持会议。

余小军在演讲

  本次研讨会主题是“旅游让生活更美好”,旨在通过研讨,搭建沟通交流平台,探讨如何推动中国—东盟区域内民间资本进入旅游业,如何发挥商会作用推进旅游减贫工作,如何开发区域内旅游资源促进减贫工作等相关问题,希望达成共识,凝聚政府与企业的合力,推动更多的民间资本参与区域内旅游资源的开发利用,促进中国—东盟区域人口减贫、经济发展。

  在研讨会上,自治区工商联主席磨长英作主旨演讲,泰国旅游科技协会董事会主席阿皮查·萨库勒苏瑞雅达,自治区旅游局党组副书记、副局长余小军,自治区扶贫开发办公室副主任莫雁诗,越南文体旅游部旅游发展研究院研究员黄道宝琴,中国传媒大学广告学博士夏忠群、柬埔寨旅游部计划司副司长伊克·瑞埃,缅甸联邦共和国酒店和旅游部(国家旅游企业)副总经理吴叶敏,全国工商联旅游业商会会长王平分别发表了演讲。

  中外知名专家学者,大湄公河次区域各国相关政府部门高官、旅游业商会和旅游企业代表、广东省、贵州省相关省工商联领导等120多人参加研讨会。

热词:

  • 全国工商联
  • 旅游企业
  • 中国传媒
  • 旅游发展
  • 旅游业
  • 旅游部
  • 307 Temporary Redirect

    307 Temporary Redirect


    nginx