央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道改版 >

桂林入围“2011中国十大特色休闲城市”

发布时间:2011年11月28日 14:21 | 进入复兴论坛 | 来源:桂林旅游网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  近日, 由国家旅游局特别支持,中国旅游研究院提供学术指导,中国旅游协会休闲度假分会、网易旅游、去哪儿网、中国旅游休闲网共同作为主办单位,经过国内著名休闲旅游专家评价,生态环境、特色文化、休闲娱乐、交通出行、人文关怀、旅游服务、购物美食7项指标在网络长达7个月的公开投票与评分,超过155万位网友参与休闲城市评价的投票与打分的“2011中国休闲城市发展综合评价”活动落下帷幕。   “2011中国十大特色休闲城市”入围城市名单新鲜出炉。昆明,丽江,广州,桂林,潍坊,开封,宜春,普洱,哈尔滨,东莞,镇江,衢州,承德,滁州,宁德,佛山,池州,晋城,拉萨,常州,绍兴,嘉兴,乌鲁木齐,长沙,芜湖,南通,梧州,乐山,三门峡,安阳等30个城市榜上有名。   据悉, “2011中国休闲城市发展综合评价”活动在国家旅游协会的精心组织下,聚集国内著名休闲旅游专家,范围覆盖全国287个地级以上市,按照科学严谨、专业规范、大众参与、公正公开的原则,是目前国内规模最大、最权威、最具互动性的休闲城市评选活动。在网络投票中,根据公众投票的统计数据,形成“公众评价(MOA)”结果。全国共有1552693名网友投票,其中独立IP有效票数达到90%以上。这次评选活动的公众评价客观、真实地反应网民心目中的城市印象。   正如桂林市旅游局副局长张志红在获奖感言中所说:美丽的桂林“江作青罗带,山如碧玉簪”,“千峰环野立,一水抱城流”,“舟行碧波上,人在画中游”,无论是桂林本地市民还是外地游客,身临其境都会产生“愿做桂林人,不愿做神仙”的感慨,成为中国十大特色休闲城市实至名归。

热词:

  • 休闲城市
  • 休闲旅游
  • 休闲度假
  • 舟行碧波上
  • 特色文化
  • 旅游协会
  • 微博
  • 307 Temporary Redirect

    307 Temporary Redirect


    nginx