央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西地方频道 >

2011"拔群杯"篮球赛23日乐业开赛 同期办文化旅游节

发布时间:2011年11月25日 14:53 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

开幕式现场。广西新闻网记者 邓昶摄

广西新闻网

升旗仪式。广西新闻网记者 覃雄摄

  广西新闻网乐业11月23日讯(记者 覃雄 邓昶)23日上午,阳光驱散清晨的薄雾,百色乐业县锣鼓喧天,彩龙飞舞,热闹非凡。2011广西“拔群”杯蓝球赛暨第三届中国·百色乐业国际天坑文化旅游节开幕式在乐业县的攀岩广场隆重举行。

  首先进行的是运动员入场仪式。来自南宁、百色、河池、崇左等4市29县的800多名篮球健将角逐赛场,共有29支男队、25支女队参赛,赛事总场次181场。

  乐业县县长李艳花发表热情洋溢的致辞。她说,这是全区篮球运动健儿一次顶峰的聚会。作为东道主,我们有信心,也有决心把此次活动办成高水平有特色的体育盛会。李艳花县长介绍说,乐业是广西首个世界地质公园,被誉为“中国最户外的小镇”,正在打造继桂林山水、北海银滩后广西旅游新一极。她也向大家发出邀请:“安居请到乐业来。”

  百色市委常委、宣传部部长、市人民政府副市长范力致辞说,韦拔群同志是百色起义和红七军的重要的领导人之一,他的一句名言“快乐事业,莫如革命。”体现了他乐观的革命主义精神和对革命事业的无限忠诚。今天,“拔群杯”篮球赛来到了百色这片红土地,来到红七军红八军汇合的乐业县,相信通过赛事的举办,将进一步弘扬拔群精神,弘扬百色起义精神,弘扬刚刚胜利召开的自治区第十次党代会上首次提出的广西精神。

热词:

  • 文化旅游节
  • 篮球赛
  • 新闻网记者
  • 乐业县
  • 阶段比赛
  • 天坑
  • CCTV.com - ERROR

    对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

    本页面3秒之后将带您回到央视网首页。