央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西地方频道 >

玉林旅游美食节拉开美食文化盛宴

发布时间:2011年10月31日 17:13 | 进入复兴论坛 | 来源:广西壮族自治区旅游局


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  以“注重打造药膳美食文化,引入国际旅游合作,提升玉林美食节庆品牌”为主题的第八届玉林国际旅游美食节于10月23日在玉林市体育馆隆重开幕,拉开一场美食文化盛宴的序幕。

玉林市领导共同启动旅游美食节

  本届美食节开展“百团入玉”旅游观光等活动,重点推荐玉林特色食源、特色美食,设玉林美食特装区及26个玉林本地展位,展示玉林七个县(市、区)地方特色美食,打造地方特色,提升档次。

台湾风情展开幕

  除着力打造玉林特色之外,美食节还积极引入各地知名小吃和东盟国家美食,让中外宾客和市民尝尽天下美食。美食节设有120个展位(包括特装),以中华美食为主,展示港澳台美食、海外美食、北部湾美食荟萃等,并设立4个东盟国际美食特装。此外,还特设台湾美食及台湾旅游商品展示。

自治区旅游局纪检组长黄炳文为啤酒城堡揭幕

  玉林素有“南方药都”有美称,药膳美食引人关注。为更好宣传打造药膳美食文化,本次美食节玉林举办首届岭南药膳美食评选暨玉林烹饪武林大赛,选出“玉林十大养生食材”、“玉林十大养生小吃”、“玉林十大药膳美食”等药膳TOP10品牌。

中法越三国大厨共聚切磋

法国大厨现场烹制意大利批萨

  美食节上游客不仅能够品尝到各地美食,还可欣赏到原汁原味的台湾民俗表演。纯朴的琵雅山文化艺术团和可爱喜气的哪吒三太子偶人表演引来大批的长枪短炮。而美食节上特别开设的台湾风情展更是有许多台湾地道的美食品尝,还可以买到正宗的台湾伴手礼呢。

夜深了,美食节的人气还是那么旺

台湾琵雅山文化艺术团进行舞蹈表演

游客与来自台湾的“哪吒三太子”合影

  此外,走进玉林主题馆还将举办第一届宝炬杯“印象玉林”摄影艺术展、 “十一五” 玉林旅游成就展、历届美食节回顾展、“十二五”旅游展望、旅游合作签约等活动。

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网

热词:

  • 美食节
  • 美食文化
  • 旅游合作
  • 旅游观光
  • 药膳
  • 哪吒三太子
  • 307 Temporary Redirect

    307 Temporary Redirect


    nginx