央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西地方频道 >

中国柳州龙舟赛13日开赛 将设趣味龙舟赛

发布时间:2011年10月14日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:柳州日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011中国柳州世界水上极速运动大赛刚过去,2011中国柳州龙舟大赛又将于本月13日在静兰水上赛场举行。与往年柳州市举行的龙舟赛不一样的是,本次龙舟赛将会邀请到柳州市以外的队伍参赛,同时比赛现场还将设立趣味龙舟赛环节,广大市民可以报名参赛。

  本次龙舟赛将有来自湖南和我区南宁、河池及我市等省、市的12支龙舟队参赛,包括湖南汉寿罐头嘴镇龙舟队、河池市环江龙舟队、南宁市隆安县龙舟队以及我市三江侗族自治县漾口龙舟队、林江龙舟队,融水苗族自治县东龙秧湾龙舟队、下龙伏波龙舟队、中麻龙舟队,融安县夏河龙舟队、竹子龙舟队,柳江县西河龙舟队,柳州市天宝物流龙舟队。

  比赛设置22人制男子标准200米、500米直道竞速两个项目,采用预赛、决赛的方式进行,这次比赛也是柳州本土赛事首次采用国际级竞赛标准—— — 标准的竞赛项目、专业的赛道、统一的龙舟以及先进的裁判器材,龙舟的竞技性和对抗性将大大提高,比赛场面也将更加激烈。

  趣味龙舟赛将在龙舟大赛的休息期间举行。趣味赛将组织企事业单位员工、观众160名参加。企事业单位于今天报名 ;观众现场报名。团队报名的每队限报4名,其中一名必须为女性。报名参加趣味龙舟赛的市民必须身体健康,会游泳,熟悉水性。(记者唐峰林)

302 Found

302 Found


CCTV_WebServer