央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西地方频道 >

2011中国桂林国际旅游博览会推动旅游产业转型升级

发布时间:2011年09月19日 15:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV旅游台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

        由桂林市人民政府、广西壮族自治区旅游局、广西国际博览事务局联合主办的2011中国桂林国际旅游博览会历时3天,9月18日在国际旅游名城广西桂林落下帷幕。

        桂林旅博会旨在利用桂林国际旅游名城的独特优势,为中国与世界各国的旅游合作与交流搭建平台,促进中国旅游业与各国旅游业界的深入交流和友好合作,打造面向世界的国际性旅游合作窗口和具有国际影响力和较强辐射力的权威旅游交流、展示、交易平台。真正实现“创新旅游商机,拓展国际市场”活动宗旨。

        桂林是中国首批重点风景游览城市和历史文化名城,是世界旅游组织首推的中国四大旅游目的地城市之一。“山清、水秀、洞奇、石美”,构成了别具一格的桂林山水奇观。桂林举办旅博会是提升桂林旅游服务质量,推进旅游产业转型升级的重要举措,也是转变旅游经济发展方式,建设桂林国家旅游综合改革试验区和国家服务业综合改革试点区域的重要内容。

        本次博览会以“创新旅游商机,拓展国际市场”为主题,以创建国际品牌会展、打造国际会展城市为目标,展览总面积2万多平方米,参展参会机构分别来自美国、英国、日本、韩国、加拿大等59个国家,以及中国22个省80个城市,专业参展商达800家,境内外专业买家300个,专业观众6000名。柬埔寨、老挝两国旅游局副局长、波兰驻华大使,孟加拉国、加纳、纳米比亚、摩洛哥等国参赞及五个东盟国家驻南宁总领事馆官员等约150名国际宾客参会。此次会展总面积达到2万平方米,其中,国际展厅有约1300平方米的特别展示区,充分展示异国风情;广西旅游形象展区中,广西14个地级城市全部以特别展示区形式展出,展现广西各大城市的风采和魅力。 值得一提的是,“桂林世界旅游城”设计规划概念,也以300平方米的面积展示,第一次与大众见面,充分展示了桂林城市未来发展蓝图。此外,今年的旅博会还新增了“户外产品专题展示”、“体验之旅”、“广西特色旅游商品及旅游服装服饰展”等内容,参与性和互动性更强。面积最大的桂林旅游形象展区,展现桂林整体城市风光以及各县区特色旅游,囊括桂林最具特色的山水风光和历史人文景观。



        第二次到桂林的波兰驻华大使、使节团团长塔德乌什•霍米茨基称很高兴能再次亲身体验桂林,他说,旅游业是一个很好的外交手段,通过旅游能够增加双方的认识与交流。据统计,2011中国桂林国际旅博览会贸易配对系统共收到预约信息600多条,实现展会现场洽谈1000多次,国内外旅游组织共进行旅游推介会6次,签定协议600多份,成交金额8000多万元。本次展会85%参展商表示收到实效,60%的参展商表示获得意向签约,专业观众有80%表示展会十分成功。

       本届旅博会的成功举办意义深远,它不仅扩大了桂林以至广西及周边地区的旅游宣传,推动了旅游业转型升级,推动桂林国家旅游综合改革试验区和国家服务业旅游综合改革试点区域建设,也为广西旅游业加快发展搭建了旅游展示、贸易洽谈和信息交流的国际性平台,同时,为桂林会展业探寻发展新路子,积累了宝贵的办会办展经验。使展会进一步向国际化、品牌化、专业化迈进,使“桂林国际旅游”这一品牌名扬海内外,带动相关产业走出桂林,走出广西,走向世界。

责任编辑:王宝言

热词:

  • 2011
  • 桂林
  • 国际旅游
  • 博览会
  • 旅游产业
  • 转型
  • 升级
  • 307 Temporary Redirect

    307 Temporary Redirect


    nginx