央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西地方频道 >

广西贺州暑假旅游市场学生游火爆

发布时间:2011年07月27日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:贺州晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1


   随着暑假的到来,旅游市场掀起一波学生旅游热。针对学生及学生家长这个消费群体中的“主力军”,贺州市许多旅行社为抢占市场“制高点”,量身定做了亲子游、名校游等路线。


    行情:

    暑假学生游火热


  据记者从贺州市区一些旅行社了到,今年夏季,贺州市最热的旅游路线是海南游。目前海南游之所以吸引众多游客,主要是因为距离不远、价位适中等原因。七月以来,每周都有几个团去海南游,一般是五日游,基本团费(包括来回车费、门票费、旅途过程中的餐费)在600元左右。除去这些基本费用,在海南消费并不算贵。


  另外,西安游、北京游、港澳台游也比较受欢迎。据广西中国国际旅行社贺州分社副总经理杨莉女士介绍,西安游的亮点主要在红色旅游和园艺博览会。北京游每年都很火,今年出游量最大、费用最贵,去年票价在每人2500元左右,今年双飞的票价在每人3600元上下,较去年上涨了约1000元。最近,该旅行社带了一个由两个大家庭组成的北京团,其中有10个大人和7个十多岁的孩子,孩子中最小的15岁,家长的主要目的是陪孩子感受一下大城市的氛围,也让孩子得到名校的熏陶。与此同时,红色游也高温不降。目前该社已经带了200多个走华东地区的团队,大多数都是市区和县城的教师团,这些团走的是红色旅游线,家长带上孩子旅行,体现得更多的是教育意义。


  针对学生群体,比较火热的是短途线:番禺路线和桂林乐满地路线。番禺路线包括番禺水上乐园、欢乐世界两个亮点。番禺路线散客拼团价格在每人600元左右,与往年相比价格变化不大。据了解,这种“游乐园式”的路线,比较受中小学生欢迎,迎合了学生喜欢新鲜刺激、追求娱乐休闲的心理,也符合家长希望在假期让孩子放松心情、调整状态以及联络感情的要求。番禺路线游一般是在周末进行,两日一夜的安排充分考虑了学生家长的工作时间和学生暑假班的时间。此外,学生旅游新兵“名校游”也在我市渐渐升温。一些旅行社推出的北京清华大学、北京大学名校游也受到欢迎。


   建议:

    家长应认真“备课”


  因路途长短、景点门票、消费水平等原因,贺州市的旅游消费价位从百元档到千元档分布不等。广西八步旅行社的奉先生提醒,在认可学生证的景点可买学生票,身高在1.2米至1.4米的儿童可购买小童票。建议广大家长在选择出游路线前,了解相关景点的尤其是与孩子有关的规定,以免吃亏。另外,杨莉女士建议旅客在夏季到凉快的地方出游,如成都、昆明、承德等;面对目前贺州市民出游火爆,人多票紧房少的现状,她建议旅客最好提前做出游计划。


  暑假游是一次身心呼吸的旅行,也是一个家长教育孩子的机会。在家长积极选择路线的过程中,家长有意识地让孩子适当参与,利于培养孩子认知社会、独立自主的能力。在旅游过程中,旅游手册的使用、影像资料的采集、旅行日记的撰写等都可以成为孩子成长过程的财富,家长有必要使孩子意识到并抓住这笔财富。业内人士建议家长在出游前,对孩子进行正确的引导,帮助孩子树立安全观,使他们具有自我保护能力和应急应变能力;帮助孩子树立正确的旅游观,自觉维护旅游秩序,保护文物和环境,提高孩子的素质。

责任编辑:王宝言

热词:

  • 广西
  • 州暑假旅游市场
  • 火爆
  • 302 Found

    302 Found


    CCTV_WebServer