央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西地方频道 >

桂林灌阳千家洞“六月六”雪梨黑李节拉开帷幕

发布时间:2011年07月08日 10:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

  7月6日农历六月初六,瑶族少女在广西灌阳县大仁村白竹坪屯万亩果园内采摘黑李。中新社发 唐梦宪 摄

  中新网桂林7月6日电(唐梦宪 )7月6日农历六月初六,是中国传统的民间节日。当天,广西桂林灌阳千家洞“六月六”雪梨黑李节暨首届环千家洞汽车旅游集结赛,在瓜果飘香的灌阳县大仁村白竹坪屯万亩果园拉帷序幕。

  本次节庆活动以“生态灌阳、绿色名果,乡村休闲农业”为主题,旨在宣传国家地理标志农产品——灌阳雪梨、中华名果——灌阳黑李,进一步提高水果品牌知名度,促进生产和销售,带动乡村旅游、休闲农业的发展。

  灌阳县政府官员介绍,灌阳雪梨是灌阳的传统优质特色农产品,有着300多年的栽培历史,曾是皇帝之贡品。灌阳黑李经过十多年的培育,现已发展成为广西种植面积最大、质量最好、产量最多的县。灌阳有水果种植面积20万亩,产量近20万吨,产值3.4亿元。

  据悉,本次活动期间举行的首届环千家洞汽车旅游集结赛将成为节庆一个亮点。本次集结赛共分为广西灌阳、恭城两县和湖南蓝山、江华、江永三县等5个赛段,每个赛段将安排旅游景点游览、各种品牌车友联欢、赛点汽车趣味赛、赛点风土人情采风等活动。

  灌阳县位于广西东北部,是一个典型的农业生产县,属中亚热带季风气候区,境内气候温和,光照充足,雨量充沛,四季分明,得天独厚的生态环境,孕育了品质优良、风味独特的灌阳雪梨、黑李、脐橙等特色农产品。2010年,灌阳县荣获全国、广西全区粮食生产先进县,被“杂交水稻之父”袁隆平院士誉为“广西超级稻高产第一县”,国家首批绿色能源示范县。

CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。