央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

端午假期桂林位列国内跟团游热门地前三

广西频道首页 桂林日报 2015年07月01日 16:04 A-A+

原标题:


6月20日,许多游客在西山公园游玩。记者唐侃 摄

  原标题:端午假期桂林位列国内跟团游热门地前三

  22个主要景区游客接待量和门票总收入与去年同期基本持平其中漓江景区同比分别增长28.5%和30.78%

  2015年上半年的最后一个小长假——— 端午假期如约而至。携程网对端午期间国内游客的出游情况进行了分析,数据显示:这个小长假国内跟团游三大热门目的地分别为九寨沟、昆明及桂林。据市旅游部门统计,3天假期,我市22个主要景区共接待国内外游客16.23万人次,门票总收入1285.99万元,与去年同期基本持平。桂林又一次进入国内热门旅游目的地行列。

  今年的端午节和父亲节、毕业季“撞”到一起,加之高考结束后举家出游趋势明显,引发了人们出游的极大兴趣。同程旅游和途牛对于端午旅游市场的报告都显示,由于多个出游主题叠加,今年端午旅游市场比往年更火爆,家庭出游和学生游为主要方式,其中家庭出游则普遍选择亲水游等。

  在我市,亲子游、亲水游也受到游客青睐。据了解,从端午小长假第一天起,我市不少滨水主题景区就游客盈门。其中,漓江景区小长假接待游客1.45万人次,同比增长28.5%;门票收入达314.63万元,同比增长30.78%。古东景区日接待量超过4000人次,其中6月22日更是突破了6000人次,3天接待量同比增长了近10%。“两江四湖”景区3天游客接待量近万人次,同比增长了20.51%。玉圭园·环球名胜自5月底重新开放以来,日接待量节节攀升,尤其是端午节3天小长假,景区接待量更是达到了今年以来的最高点。而五排河漂流、十二滩漂流等漂流景点,今年端午小长假的人气也十分高。

  此外,一些县区举办的端午文化传统节目也吸引了大量游客。6月19日,龙胜各族自治县举行第四届龙脊梯田文化节龙舟大赛,来自湖南城步、柳州融水、桂林全州等地以及龙胜县内各乡镇、县直单位参赛队共24支队伍在龙胜桑江河上划桨竞渡,共同欢庆端午传统佳节。许多游客自驾前往龙胜观看这一传统活动,并在龙胜游览观光。受此影响,龙胜龙脊景区端午小长假接待游客1.51万人次,同比增长30.17%;门票收入达150万元,同比增长29.7%。龙胜温泉接待游客量也大增四成以上。

  湘桂高铁、贵广高铁的开通,使周边沿线主要城市到桂林的时空距离大幅缩短,极大提高了周边城市游客的出游欲望。许多游客因为高铁开通而改变了来桂林的交通方式和旅游方式,选择“快旅慢游”。据统计,国内游的各条线路上,湘桂高铁、贵广高铁沿线的桂林、阳朔等地迎来了游客预订小高潮。途牛旅游网监测数据显示,广州市民对于“桂林—阳朔—十里画廊—遇龙河高铁3日游”等产品预订最为踊跃。(桂林日报记者刘倩)

相关阅读 桂林 | 龙胜温泉
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1