央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

大化荣膺“中国长寿之乡”称号

广西频道首页 广西新闻网 2015年07月01日 15:47 A-A+

原标题:

大化荣膺“中国长寿之乡”称号

中国老年学和老年医学学会常务副会长赵宝华先生向大化县委书记韦朝永授牌。广西新闻网通讯员韦哲 摄

大化荣膺“中国长寿之乡”称号

中国老年学和老年医学学会秘书长翟静娴宣读中国老年学学会认证大化瑶族自治县“中国长寿之乡”决定。广西新闻网通讯员韦哲 摄

大化荣膺“中国长寿之乡”称号

新闻发布会现场。广西新闻网通讯员韦哲 摄

  广西新闻网大化6月25日讯(通讯员 韦哲)6月25日,大化瑶族自治县民族会堂座无虚席,掌声四起。第二届“中国长寿之乡”授牌仪式暨新闻发布会在这里举行,中国老年学和老年医学学会常务副会长赵宝华先生将“中国长寿之乡” 牌匾送到大化县委书记韦朝永的手上。据了解,该县是河池市第5个获此殊荣的县份。

  大化位于广西中部偏西北的红水河中游,自然资源奇特,人居环境优雅。境内密布着高峰丛深洼地,是世界上喀斯特地貌发育最典型的地区,具有山奇、水秀、湖旷、洞秘、峡险、谷深、石美、竹翠等特色,山水清秀,是一块人间净土,滋育了叹为观止的七百弄国家地质公园、美丽迷人的红水河百里画廊及岩滩水电站库区风光等旅游胜地。大化气候温和,雨量充沛,森林覆盖率是全中平均水平的3倍,境内空气中的负离子含量每立方厘米超2万个,被誉为“天然氧吧”。 加上民风纯朴,人文资源丰厚,具有深厚的长寿文化底蕴、得天独厚的健康长寿因素。

  中国老年学和老年医学学会常务副会长赵宝华先生称赞说:“大化是一个美丽宜居长寿的好地方。”

  近年来,大化县在着力推动国家重要生态县建设,推进生态工业、生态移民扶贫及生态旅游业的基础上,大力发展现代生态特色农业,打造全区安全食品生产加工基地,促进健康长寿食品产业发展。同时,大力发展老年人事业。倡导百事孝为先,广泛开展敬老爱老活动,让老年人受到社会的普遍尊重;全面实施养老优待政策, 落实好老年人生活补助、基本养老保险制度,做好老年人医疗、保健等工作,让老年人老有所养、老有所医、老有所乐、老有所为,延年益寿。2010年,全国第六次人口普查结果显示,大化县平均预期寿命为77.94岁,平均预期寿命比全国高1.14个百分点,2013年,大化县百岁以上老人88人,百岁老人的比例为19.58/10万。2013年底,大化县正式启动申报“中国长寿之乡”工作。经过初查、实地核查、认证评审,并决定授予大化县“中国长寿之乡”荣誉称号。

相关阅读 大化县 | 中国长寿之乡
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1