央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

玉州对高山村古建筑群进行修缮

广西频道首页 广西旅发委 2015年07月01日 15:32 A-A+

原标题:

  玉州区城北街道高山村,是玉林市唯一的“中国历史文化名村”,拥有500多年历史的高山村现存有较为完整的明清古建筑群。为有效保护高山村明清古建筑群、更好地传承历史遗存,近期,玉州区对高山村明清古建筑群进行了维护修缮。

  近日,在高山村明清古建筑群修缮施工现场,记者看到,几十名工人正在忙碌的工作着,有的在搭建墙面脚架、有的在对油漆风化木质构件进行维修和重新刷漆工作、有的在对围墙进行加固修缮,整个施工现场忙碌而有序。高山村位于玉州区城北街道,始建于明朝天顺年间,至今已有500多年历史,高山村古建筑是以两广地区宗祠文化为主要载体的民居群,以绍德祠、思成祠、致齐祠、聚星楼、拔谋故居、企岭巷为典型代表,保存着明清古宗祠13座,古民居60座150幢,古火砖巷道9条,以及古井、古戏剧场、古石碑、古城墙等一批古建筑,蕴含着浓厚的明清民俗文化底蕴。但这些古建筑由于遭受风雨腐蚀,年久失修,出现了屋面漏雨、墙体裂缝、主体受损等问题,为此,玉州区近期对高山村明清古建筑群进行了维护修缮。据了解,此次维护修缮将按照“修旧如旧”原则,尽量保持高山村明清古建筑群原貌,主要对古建筑群内的屋面、围墙、门窗等进行整体修缮。目前,高山村明清古建筑群维护修缮工作正在有序进行中。

相关阅读 高山村 | 古建筑群
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1