央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

陆川塘寨红色生态乡村旅游区举办首届端午旅游文化比赛活动

广西频道首页 广西旅发委 2015年07月01日 15:29 A-A+

原标题:

  笔者从陆川塘寨红色生态乡村旅游区获悉,端午节期间,在该区500亩葡萄采摘观赏基地正式开园迎客之际,旅游区举办丰富多彩的首届旅游文化节,文化节期间举办丰富多彩的文化旅游活动,包括葡萄种植评比、葡萄观赏采摘、游客抽奖、老年歌舞演唱会、客家美食文化展示、客家农耕文明展示、红色革命传统历史文化展览、旅游农家乐餐厅等。其中,葡萄种植评比分特等奖、一等奖、二等奖、三等奖,以每串葡萄重量计算,分别奖励200元、150元、100元、30元各个等次;游客抽奖分一、二、三等奖,分别各奖励葡萄15斤、10斤、5斤等;客家文化美食展示主要展出陆川客家经典美食,有客家禾线噎、客家石笼薄粉、客家麓毂噎等,并提供游客购买;客家农耕文明展示共展出陆川客家农耕历史生产生活用具文物300件(个);红色革命历史文化展览有革命前辈使用过的刀枪、用具、书籍之类;歌舞表演主要是宣传改革开放革命老区村生态旅游文化建设取得的成就。

  据了解,此次活动的主题是“红色、生态、乡村旅游”,通过歌颂塘陆川革命历史人物的丰功伟绩,宣传革命老区村红色生态乡村旅游建设的新风貌,展现陆川客家历史文化,推介客家传统文化美食,体现客家乡村记忆,达到红色生态乡村旅游建设和农村产业结构调整相结合,实现乡村生态建设项目旅游化,把革命传统历史文化、客家人文历史文化、旅游扶贫有机结合,建设一个有特色的陆川客家红色生态乡村旅游区。

  据悉,陆川塘寨红色生态乡村旅游区举办首届端午旅游文化比赛活动,经过一年多的筹备工作,经过精心组织,通过电视、报刊、网络传媒等进行了广泛宣传,已经在周边地区有一定的知名度,预计活动期间游客人数达到2万多人次。(姚明仿)

相关阅读 乡村生态 | 乡村旅游区
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1