央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

广西开展水上旅游安全事故应急救援演练

广西频道首页 广西旅游在线 2015年07月01日 15:26 A-A+

原标题:

  6月25日下午,参加全区旅游安全应急管理人员培训班的一百多位学员来到南宁市南湖公园,观看了在这里举行的水上旅游安全事故应急救援演练。

游船失火转移游客

  当天演练的“剧情”是南宁水城旅游公司的一艘游船在名树博览园附近的南湖水面上发生故障船尾起火,经过自救无法消除故障,失去动力,十名游客被困船上。船上工作人员沉着应对,按照应急预案的要求拨打相关报警电话,同时安抚游客。接警后,相关部门迅速派出救援船只转移游客,在转移过程中不慎有两名游客落水,参加演练人员还模拟了溺水人员的救援及心肺复苏操作。在所有游客得到安全转移后,由消防船对失火游船进行灭火操作,最后将失火游船拖回码头。

  这次演练模拟了游船失水、转移游客、溺水搜救、游船灭火、转移船只等情形,在实际的涉水旅游中非常有可能会发生。在演练结束后,海事部门负责人对演练进行了讲评,对演练中的一些细节问题进行了指正。

模拟抢救溺水人员

游船灭火

演练讲评

  据了解,进入夏季,涉水旅游项目纷纷推出,水上旅游安全问题不可小视。近期,广西桂林、融安等地均进行了水上事故救援演练。

相关阅读 演练 | 旅游安全事故
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1