央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

陆川清湖镇塘寨村:着力打造生态乡村休闲红色旅游基地

广西频道首页 广西旅发委 2015年07月01日 15:11 A-A+

原标题:

  近年来,作为打响桂东南抗日武装起义第一枪的陆川县清湖镇塘寨村,立足当地资源优势,科学规划,着眼于品牌战略,围绕“乡村产业生态化、生态项目旅游化”的总体目标,着力打好“生态”和“红色文化”两张名片。

  塘寨村采取农业产业结构和乡村生态休闲观光农业相结合的措施,采取专业合作社加农户的运作方式,成立了塘寨村葡萄种植合作社,实行了点上示范,全村推广的办法,连片种植,全村葡萄园种植面积达到了500亩。此外,该村充分利用桂东南抗日武装起义革命遗址、起义文物等优势资源,大力发展红色旅游业,目前塘寨村各方面配套设施正逐步完善中,全力打造集生态农业和观光旅游、农家乐、革命传统教育基地为一体的生态乡村休闲红色旅游基地。

相关阅读 生态 | 乡村生态
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1