央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

云桂铁路南百段无砟轨道铺设完成 今年底或将通车

广西频道首页 当代生活报 2015年06月29日 15:35 A-A+

原标题:

  6月12日,位于百色境内的那国隧道最后一排轨排的铺设完成,标志着云桂铁路南百段的无砟轨道全部按节点完成了铺设任务。为确保今年年底云桂铁路南宁到百色段的通车奠定了基础。
  无砟轨道又叫无碴轨道,是指采用混凝土、沥青混合料等整体基础取代散粒碎石道床的轨道结构。其轨枕本身是混凝土浇灌而成,而路基也不用碎石,钢轨、轨枕直接铺在混凝土路基上。是当今世界先进的轨道技术,可以减少维护、降低粉尘、美化环境、而且列车时速可以达到300公里以上。云桂铁路东起广西南宁,西至云南昆明,是广西、云南两省区之间的首条高铁,也是一条以客为主、客货兼顾的西部新干线铁路。线路全长710公里,其中广西境内275公里,为客运专线高速铁路,速度目标值250公里/小时。根据设计,云桂铁路长度大于6公里的隧道或隧道密集群将成段铺设CRTSⅠ型双块式无砟轨道,其中南宁至百色段铺设无砟轨道38公里。

相关阅读 无砟轨道 | 通车
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1