央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

第二届荷花展开幕式有三大亮点

广西频道首页 贵港视窗 2015年06月29日 15:29 A-A+

原标题:

  图为新世纪广场主舞台“荷船仙踪”大型雾景调试期间吸引众多市民参观。(记者陈榕玲摄)

  6月14日上午,华隆超市有限公司员工正在为第二届荷花展开幕紧张布置。突然,舞台中央的大型荷花池里喷出了轻柔的水雾,随风吹到旁边还未摆进池中的荷花丛中,飘飘渺渺,宛如仙境,顿时吸引了在广场游玩的市民前来参观和拍照。

  这是华隆超市有限公司为第二届荷花展开幕打造的亮点之一——“荷船仙踪”大型雾景。

  由华隆超市荷城荷花科技博览园承办的第二届“美丽贵港·我爱荷城”荷花展将于6月19日开幕。据华隆超市有限公司总经理刘端介绍,第二届“美丽贵港·我爱荷城”荷花展主会场设在市区新世纪广场,由“荷城号”、“华隆号”等七个大型船型荷花池组成主会场景观,共10000多盆900多个荷花、睡莲品种绽放其中。其中最大的“荷城号”荷花池将布置创新环保科技大型雾景“荷船仙踪”,处于舞台的正中间,同时在华隆超市凤凰总店、荷花店、江南店门前也将布置 “荷船仙踪”大型雾景。

  刘端介绍,开幕式上,华隆超市将在主会场放飞上万只蝴蝶,并由华隆超市员工进行“荷花大鼓鸣盛世”表演,此为亮点之二。届时,从云南运送过来的10000只活体蝴蝶展现彩蝶绕荷起舞的美景。 7月10日—26日,华隆超市荷花店将举行珍稀蝴蝶标本展,有世界上最美丽的光明女神闪蝶,最大的蝴蝶红鸟翼、黄绿鸟翼、红颈鸟翼,最小的蝴蝶蓝灰蝶,最大的娥霸王娥的标本,是一次难得的蝴蝶知识科普展。市民和外地游客在参观蝴蝶标本展的同时,还可免费品尝华隆荷花店的荷叶茶、香水莲茶、真正的荷菜,既享眼福又享口福。

  荷花展期间,市民和外地游客将会看到广西博物馆镇馆之宝——贵港西汉翔鹭纹铜鼓、贵港唐代莲纹瓦当、南江村驰道古牌坊、壮锦等人文、历史、文化元素,此为亮点之三。在新世纪广场的主会场舞台背景上,“中国荷城,广西贵港”一行大字将与两边的大型吉祥物荷娃“和和”与“田田”相映成辉,彰显贵港作为中国唯一以“荷城”为别称的城市的荷文化深厚底蕴。在华隆超市凤凰总店门前的大型荷花池,则以贵港西汉翔鹭纹铜鼓、南江村驰道古牌坊、壮锦等人文、历史、文化元素为背景,让人顿生一种历史厚重感。市博物馆广场上也将布置大型荷花池,配以贵港西汉翔鹭纹铜鼓、壮锦等图案作为背景,让人仿佛穿越回到古布山时代,千百年来的历史传承与发展从未间断。(记者陈榕玲)

  来源:贵港日报

相关阅读 蓝灰蝶 | 光明女神
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1