央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

广西环江举办2015年分龙节 打造喀斯特文化旅游品牌

广西频道首页 人民网 2015年06月29日 15:27 A-A+

原标题:

2015年广西环江分龙节开幕

2015年广西环江分龙节开幕

  人民网环江6月20日电(沈泉池、朱晓玲)6月20日上午,2015年广西环江·毛南族分龙节暨首届喀斯特文化旅游节拉开大幕。

  环江县委书记黄荣彪在致辞中表示,分龙节是毛南族最古老、最盛大、最重要的节日,是祈佑风调雨顺、五谷丰登,人民群众幸福安康、吉祥如意的节日。今年,环江将这一重大的节日与首届喀斯特文化旅游节结合起来,目的就是更好地保护的喀斯特资源。

  本次活动内容丰富,活动项目包括墨舞“龙”腾千人书龙活动、毛南族分龙节纳牛仪式、独竹漂比赛、摩托艇水上飞人表演及体验、环江民族风情夜、毛南族分龙节祈福仪式、毛南族“分龙”民间传说演绎、感恩母亲河·鱼类放流活动、龙舟比赛、民族传统体育竞技活动、花车巡游暨非物质文化展演、神秘毛南傩面舞汇、徒步体验环江喀斯特黔桂古道、环江喀斯区授牌仪式暨民族风情体验活动、2015年广西环江五香美食大赛、山歌擂台赛、环江五香美食节等。

  环江位于广西西北部,境内居住着毛南、壮、苗、瑶、仫佬、水、侗、汉等多个民族群众,总人口38万人,其中毛南族群众近6万人,为全国唯一的毛南族自治县。环江山清水秀,生态优良,境内有木论和九万山两个国家级自然保护区,全县森林覆盖率72%,是国家级生态示范区,全国绿化模范县。环江旅游资源得天独厚、丰富奇特,有可以集小火车丛林观光、热气球空中漫步、生态漂流、古道穿越为一体的喀斯特景区;可以集地质和动植物科考、暗河漂流、溶洞观光等为一体的文雅天坑群;“一里挂九梯”的牛角寨瀑布……

  环江自2009年起,每年均于6月份举办中国·毛南族分龙节。至今,已成功举办6届的毛南族分龙节已在区内外具有一定的知名度与影响力,跻身广西民族文化十大节庆,并在第四届中国民族节庆峰会上获“最具民族特色节庆奖”。(完)

原标题:广西环江举办2015年分龙节 打造喀斯特文化旅游品牌

相关阅读 喀斯特 | 环江
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1