央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

灵山荔枝园生态游吸引游客

广西频道首页 广西旅发委 2015年06月29日 15:06 A-A+

原标题:

荔枝展销现场

  2015 灵山荔枝节于 6月17日-19日在灵山县举行。

  灵山是水果大县,荔枝种植历史悠久,面积广,产量高,品种多,品质优,被授予“中国荔枝之乡”。今年的荔枝节开幕式、广西区荔枝龙眼产销对接会、灵山荔枝展销一条街、“荔园生态游”(精品园采摘、精品园生态游、荔枝文化摄影)、灵山美食步行街展销、荔枝酒高端品酒会、红茶高峰论坛暨红茶评比擂台赛、荔枝节专场文艺晚会等丰富多彩的活动同期在灵山举行。

  经过多年努力,灵山荔枝的深度产业开发取得相当成效,有荔枝酒、荔枝蜜、荔枝罐头、荔枝干头等产品,深受广大客商和游客的青睐。

游客在采摘荔枝

  记者了解到,灵山近两年整合荔枝生产基地、电商平台、物流配送,市民可以在网上订购,足不出户便可享受到新鲜荔枝订购、送货的服务。

  灵山有“灵山香荔”、“桂味”、“三月红”、“黑叶荔”、“糯米糍”、“妃子笑”等早、中、迟熟品种达35个之多,其中“灵山香荔”、“桂味”、“糯米糍”等荔枝品种以果大、皮薄、肉厚、核小、质优而著称于世。灵山荔枝鲜果在国内、国际上曾多次获奖,2012年1月,“灵山荔枝”被国家质检总局授予“国家地理标志保护产品”。据灵山县水果部门预测,今年预计荔枝总产量达12.1万吨。6月下旬至7月上旬正是采摘品尝荔枝的好时节,时下正直灵山特有的荔枝品种桂味上市,来自全国各地的游客品尝了新鲜的桂味直呼真是好货压轴,好赞。(蒋赐玲)

与荔枝合照

荔枝坠满枝头

相关阅读 灵山香荔 | 荔枝酒
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1