央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

桂林史上最大旅行团游柳州 加快两地旅游一体化

广西频道首页 中新广西网 2015年06月29日 15:03 A-A+

原标题:





  中新广西网6月15日电(唐梦宪)由桂林1300名市民和游客组成的桂林、柳州史上人数最多的旅游团于6月13日到广西柳州游览两天,开启了“柳州—桂林旅游一体化之万人游柳州大型系列活动”的序幕。

  广西桂林、柳州两市去年签署合作协议,两地将进一步推进旅游一体化进程,建立两地旅游联合促销机制,互相推介重点精品旅游线路和旅游景区景点,在客源互送等方面借力发力,共谋发展。让区域合作跨进新阶段,共同打造旅游升级版。

  柳州市旅游发展委员会副主任何玉冰称,桂林是山水甲天下的世界旅游名城,柳州是风情浓郁的历史文化名城和区域性经济中心。两地山水相连,经济互通,旅游资源极其丰富并各具特色。如今,两市之间交通更加便利,“一体化”进程条件成熟。柳州希望借助桂林建设国际旅游胜地的历史性发展机遇和优势,把柳州融入大桂林旅游经济圈,共同打造以“山水桂林、风情柳州”为主题的大桂林黄金旅游圈。

  桂林市旅行社协会会长侯晓凯说,柳州是国家甲级旅游城市和历史文化名城,具有良好的人文历史景观和丰富的旅游资源。桂林市旅行社协会根据两地签署的推进旅游一体化合作协议承办了本次活动。活动启动后,受到桂林旅行商和市民游客欢迎。

  侯晓凯表示,桂林的旅行社将依据这种成功的组团营销模式,推广到广西乃至全国其它城市,打造旅游升级版。

  据了解,本次万人游柳州活动是柳州、桂林两市的旅游发展委员会主办,桂林市旅行社协会、柳州国旅承办。(完)

相关阅读 旅游发展 | 旅游景区
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1