央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

广西旅游行业“安全生产月”宣传活动暨旅游安全应急演练昨日在南宁市举办

广西频道首页 广西旅发委 2015年06月29日 14:39 A-A+

原标题:

  为全面贯彻落实好旅游安全各项工作,提高旅游行业应急管理水平、增强应急救援与处置突发事件的实战能力,维护游客的人身、财产和公共财产安全。根据国家旅游局和自治区、南宁市安委会关于“安全生产月”活动相关部署要求,自治区旅游发展委员会于昨日在南宁市开展“安全生产月”主题活动—— “旅游安全生产万里行”暨南宁市旅游行业安全应急救援演练。宣传演练活动在南宁凤岭儿童公园摩天轮广场举行,南宁市旅游发展委员会干部职工及各县区旅游局安全工作负责人、旅游企业代表约100人参与演练观摩。

  当日的演练设计为摩天轮因突然停电而无法运行,备用电源也因为故障无法使用,十多名游客被困在高空。凤岭儿童公园的工作人员立即启用应急预案,并使用不受影响的应急内部广播系统安抚被困人员,同时立即对摩天轮进行紧急处置。公园的设备维保人员迅速赶到现场,对设备进行初步检查和判断。经过检查,技术人员决定采用手拉设备,利用绳索向下拖拽,进而带动摩天轮运行,成功将被困游客送回地面。游客到达地面后,医护人员立即对身体不适的游客进行紧急救治,并送往医院作进一步治疗。

  自治区旅游发展委员会林新河副巡视员、南宁市旅游发展委员会黄永久主任出席了活动,南宁市质量监督管理局万江明副局长对演练活动进行了点评。

相关阅读 安全生产月 | 游客
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1