央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

南宁市旅游发展委员会召开星级饭店创卫复审工作推进会

广西频道首页 广西旅发委 2015年06月29日 14:34 A-A+

原标题:

  根据自治区爱卫办创卫调研反馈会和市领导指示精神及我委对旅游企业创卫工作抽查情况,2015年6月19日上午,南宁市旅游发展委员会组织星级饭店在市旅发委会议室召开南宁市旅游行业创卫工作推进会。

  会上,刘玄副主任传达了6月18日自治区爱卫办创卫调研反馈会和市领导的重要指示精神,要求各单位一定要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,创卫工作重在任务的落实,要抓住工作重点,在创新上重深化,在效果上见功夫。并提出了六方面的整改意见和整改要求。

  一是酒店要在显著位置张贴创卫标语和禁烟标识,有健康教育和记录。

  二是厕所要无异味、无尿垢、无小广告、地面无积水、便槽无粪便杂物积存、无苍蝇。

  三是办公区域无四害,无鼠迹、无蟑迹、无蚊蝇幼虫孽生处,设置防鼠设施、防蝇设施。

  四是办公区域门前三包,保持地面干净整洁,无垃圾杂物、无烟头。

  五是酒店公共用品用具消毒,有消毒设施和消毒记录。

  六是酒店要在显著位置增加禁烟标识、不能设吸烟区、不能摆放烟灰缸;同时,工作人员要做好禁烟劝导工作。

  各星级饭店纷纷表示,回去后马上就办,立即整改,在创卫复审工作中努力为旅游行业争光,为南宁市添彩。

相关阅读 创卫 | 星级饭店
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1