央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

兴业:休闲农业与乡村旅游产业联动发展

广西频道首页 广西旅发委 2015年06月29日 14:33 A-A+

原标题:

  兴业县以农业特色主导产业和农村自然资源为依托,通过科学规划、整合资源,加大投入,培育品牌,努力推进休闲农业与乡村旅游产业联动发展。目前,休闲观光农业已成为兴业县转变农业发展方式、推动新农村建设的新亮点。

  近年来,随着假日经济的兴起,兴业县依托国家现代农业示范区和县内得天独厚的旅游资源,把乡村旅游产业与现代农业、新农村建设、旅游发展紧密结合起来, 狠抓招商引资,加大资金投入,加快基础设施建设,不断完善硬件设施,提升服务档次。同时,深入挖掘内涵,突出旅游产品特色,努力培育打造乡村旅游品牌,精心推出了城隍镇鹿峰山生态农业观光园区、葵阳镇桔香庄园、大平山镇庞大福生态庄园、石南镇大水庄园、石南镇至珍生态园、龙安镇广龙庄园等一批富有休闲农业特色的精品旅游产品。果菜采摘游、水上垂钓游、农业观赏游和美味品尝游,成为了当地响当当的品牌,全县初步形成了景区带动、特色联动的多元发展格局,有力推动了传统农业向现代农业加速转型,促进了休闲农业和乡村旅游的联动发展。

  目前,兴业县已建成休闲旅游农业园20多家、有一定规模的农家乐100多家,从业人数1万多人,其中农民就业人数8000多人。2014年全县累计接待游客48.8万人次,旅游总收入2.8亿元,休闲农业效益增速明显。

相关阅读 休闲农业 | 乡村旅游
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1