央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

陆川世客城成功申报国家优选旅游项目

广西频道首页 广西旅发委 2015年06月23日 13:34 A-A+

原标题:

图一:岭南客家风范,世客城未来的旅游特色

图二:生态旅游建设,岭南客家特色

图三:旅游文化建设,举办各种文化艺术表演

图四:项目建设推进促进旅游渐热

图五:陆川客家旅游新区,游客不断

图六:旅游开发带动建设经济,客家小镇二期出现“日光盘”

  根据国旅办发【2015】116号文件《关于印发2015年全国优选旅游项目名录》的通知,陆川县正在火热建设之中的自治区层面统筹推进的重大旅游项目——岭南世界(陆川)客家温泉文化城已经成功申报并入选国家优选旅游项目。

  国家优选旅游项目是在综合考虑项目成熟度、开工条件、市场前景和引领示范作用等方面内容的基础上,从全国各地申报的重大旅游建设项目中,经过国家旅游局与国家开发银行等9家银行共同组织遴选出来的,广西共有20个旅游项目入选,陆川世客城项目是玉林市今年唯一入选的国家优选旅游项目。入选国家优选旅游项目,将会获得银行方面在解决通融资过程的实际困难、项目进展跟踪、项目招商和融资等方面的优质服务。

  从广西远辰客家文化城投资有限公司了解到,世客城项目是陆川县最大的旅游招商引资项目,总面积3000亩,总投资63亿元,邀请国内外著名设计专家以建设中华客家圣地的宏伟目标进行高起点的规划设计,将要建设一个集客家温泉养生集聚区、远辰大道、客家旅游小镇、客家文化广场、客家历史文化展示馆、人类生态历史进化博物馆、岭南四季室内滑雪场、温泉欢乐谷、酷贝拉青少年教育中心、商业中心、游客服务中心、客家温泉健康疗养服务、五星级旅游饭店、会议中心、生态客家园林、养生地产、旅游地产并配套幼儿园、小学教育等内容于一体的综合旅游开发项目。该项目由广西远辰客家文化城投资有限公司投资兴建,于2014年开工建设,目前为止,项目已经投资7亿多元,完成了2600多亩土地征收、客家公园一期主体封顶二期主体施工、客家历史文化展示馆交付使用、1.2公里长的南北主干道土方路基施工、风尚驿家一期主体施工二期土方开工、温泉欢乐谷土方开工、客家样板展示区交付使用等方面的建设内容,正在按照建设年度计划稳步推进各项建设。

  据了解,陆川世客城项目按照年接待2000人次游客量的规模,精细打造各个旅游项目,积极开展对外合作,已经和美国北美集团、广西金融投资集团、上海酷贝拉青少年教育中心、红星美凯龙集团、桂林科苑生态自然艺术博物馆、永珍明珠、人民网、新华网等单位进行了战略合作,国家旅游局层面以及自治区、玉林市等层面的各级领导对项目建设给予了细心的指导和服务,自治区旅发委对该项目建设进行了专家咨询,县里有项目指挥部和项目服务工作组专门驻点服务推进,陆川县积极为该项目申报上级各种生态旅游建设、生态文化建设、旅游发展专项基金贴息等方面的项目,随着各项建设项目的不断推进,陆川世客城项目将是一个集“万千宠爱于一身,璀璨夺目于岭南”的生态客家温泉文化旅游龙头项目。

  据观察,随着客家历史文化展示馆、客家公园一期、客家音乐喷泉广场、客家样板展示区等的建成交付使用,随着客家公园一期建成二期主体和风尚驿家一期主体建设推进,随着南北主干道沥青路面铺设、路边绿化美化建设推进,随着旅游地产、养老地产的持续热销,随着客家旅游文化表演的不断进行,世客城逐渐成为陆川县的一个旅游新区,逐渐成为陆川旅游的新名片,每天前来参观游玩拍照留念的游客不断,休闲娱乐的市民很多,春节旅游黄金周期间人山人海,1至5月统计接待游客15万多人次;6月13日客家小镇二期盛大开盘,近百套独立商铺出现“日光盘”现象。(姚明仿)

相关阅读 旅游项目 | 旅游地产
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1