央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

宜州首届葡萄节活动丰富多彩

广西频道首页 广西旅发委 2015年06月18日 14:22 A-A+

原标题:

丰收的葡萄

  品葡萄果,观葡萄园,话特色产业,商宜州发展。6月13日,刘三姐的故乡广西宜州举办首届葡萄节。

  开幕式现场,游客纷沓而至,慕名前来体验葡萄盛宴及特色民俗风情。当天,果农们自编自演壮族山歌、彩调剧、少数民族舞蹈等节目,游客参与葡萄采摘自由行、葡萄龙庆丰年巡游、自行车骑行等活动。葡萄节首日,参加游玩的游客达万人。

采摘葡萄的少女

  “今年的葡萄已经卖出两万多斤啦。”35岁的果农刘金胜告诉记者,自己已有14年种植葡萄的历史,目前拥有种植葡萄面积约三十余亩。“农家乐这种方式很受市民欢迎,他们喜欢带着孩子来体验采摘葡萄,我们果农也受惠。”

  此次葡萄节时间从6月13日-30日,活动内容有葡萄龙庆丰年巡游、葡萄采摘自由行、自行车骑行巡游、葡萄产销洽谈会、葡萄王大赛、寻找大胃王、“葡萄印象”少儿创意绘画展等系列活动。

  据了解,宜州现代特色农业示范区规划建设了万亩葡萄亲子观光自行车绿道项目,以亲子游玩、体验为主题,以品味生活、感受生活为目的,集休闲、骑游、采摘、娱乐为一体。示范区内有大规模的葡萄种植园、特色新农村村屯、有龙江河与周边喀斯特地貌山峰组成的秀美山水景色,为宜州、河池、柳州城市居民提供乡村旅游、农家乐的好去处,让游客回归田园、回归大自然。

  宜州是一座具有2100多年历史的文化古城,是歌仙刘三姐的故乡,素有“三姐故里,宜人之州”之美称,是中国优秀旅游城市、中国最具民俗文化特色旅游目的地、“中国村民自治第一村”诞生地。(吴承熹)

丰收的葡萄

正在卖葡萄的果农

葡萄节自行车骑行巡游

相关阅读 采摘 | 活动内容
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1