央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

首届南海旅游发展高端论坛在广西北海举行

广西频道首页 中新网 2015年06月18日 14:14 A-A+

原标题:

图为论坛开幕式现场。 陈燕 摄

  中新网北海6月13日电 (陈燕)首届南海旅游发展高端论坛13日在广西北海举行,来自国家相关部门、海洋旅游企业、学术界代表齐聚一堂,共同探讨“一带一路”建设及南海旅游发展问题。

  本届论坛由广西北海市旅游发展委员会、北部湾旅游股份有限公司、北京第二外语学院共同举办。

  本次论坛基于国家“一带一路”建设背景,以“开放、创新、合作”为主题,以旅游在“一带一路”愿景中的价值发挥为目标。论坛主要议题包括海洋与海岛旅游开发模式、国际合作开发与经营模式、南海旅游资源评估与遗产保护、国际邮轮旅游开发模式、海洋旅游风险与安全、相关国际组织合作模式等。

  中共北海市委常委、宣传部部长、副市长谢向阳在开幕式上致辞指出,21世纪是海洋的世纪,海洋旅游已成为旅游业发展的新热点和重要发展方向。“一带一路”愿景的实施,为海洋旅游业发展提供了新契机。

  谢向阳称,北海是全国著名的滨海旅游城市,拥有长达670公里的海岸线和丰富的滨海旅游资源。北海将加快开发邮轮、游艇、滨海休闲度假、海岛观光、海洋文化等海洋旅游新产品,积极打造海洋旅游新亮点,加快发展以旅游为龙头的现代服务业,积极开发滨海旅游和海岛旅游,致力建设成为区域性国际滨海旅游目的地。

  作为古代海上丝绸之路最早的始发港之一,广西北海正在当地石步岭港区建设年通过能力200万人次的邮轮码头,竣工后从该邮轮港起航开往东南亚的国际邮轮有望超过5艘。

  在加快建设石步岭国际邮轮港的同时,北海计划尽快规划建设银滩、廉州湾、涠洲岛等游艇港,形成北海邮轮经济组合港,将跨国邮轮航线逐步延伸至新加坡、印尼、文莱、菲律宾、泰国等东南亚国家沿海城市及海上丝绸之路沿线其他国家相关城市。

  今年2月,广西北部湾—东盟海上丝绸之路跨国邮轮航线开启,该航线从广西沿海的钦州、北海始发,沿着古老的千年海上丝绸之路一路南下,穿过岘港、芽庄、热浪岛等世界著名热带风光和度假胜地,横跨风和日丽的泰国湾,最后抵达马来半岛中部四季如春的关丹。(完)

相关阅读 旅游发展 | 廉州湾
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1