央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

吉林市旅游推介会在桂林市举行

广西频道首页 广西旅发委 2015年06月18日 13:19 A-A+

原标题:

吉林市旅游局局长费光宇介绍旅游概况  

桂林市旅游发展委员会主任林业江致辞

推介会现场

  6月6日,吉林省吉林市旅游局在我市观光酒店举行旅游推介会,旨在进一步推动两地旅游界深化合作,优势互补、利益互惠,共同促进两地旅游业的繁荣发展。 

  推介会上,吉林市旅游局局长费光宇、吉林市旅游局副局长李智渊等领导嘉宾向与会嘉宾介绍了吉林市旅游总体情况,展现其丰富的自然、人文历史旅游资源。吉林市是中国唯一一个与省重名的城市也是一个依山傍水的美丽城市,位于长春市以东124公里处。一条松花江水呈“S”形穿城而过,使整个城市由江而来、沿江而走、依江而展、因江而美。城市四周群山环抱,“青山环绕如画屏”。南有朱雀山、东有龙潭山、西有小白山、北有玄天岭,有“前朱雀、后玄武、左青龙、右白虎”之说。张学良将军1929年来吉林市时曾经赋诗赞美:“四面皆山三面水,十里长堤分外美。欲问天堂在何处?不在苏杭在东北。”吉林的冬季格外引人注目,吉林雾凇那神奇造化的冰雪景观令海内外宾客心驰神往,与长江三峡、桂林山水、云南石林并称中国四大奇观。还有全国著名的北大湖滑雪场是亚洲设备最先进条件最好的滑雪场。吉林市是中国历史文化名城,有龙潭山高句丽古城、乌拉古城、北山古庙群、吉林文庙、天主教堂等众多的历史文物古迹。重达1770公斤的世界最大的石陨石在吉林陨石博物馆展出。吉林市地处关东大地,境内居住汉、满、蒙、回、朝鲜等35个民族,又是满族、朝鲜族的发祥地和聚居地。因此,充满了浓郁的关东风情、满族风情和朝鲜族风情。建有枫林山庄、韩屯满族民俗村、乌拉街朝鲜族民俗村等旅游景点,供游人休闲体验。

  据悉,从1991年开始,举办的中国吉林雾凇冰雪旅游节,被国家旅游局列为全国40个重大节庆活动之一。近几年,吉林市政府以旅游为载体,相继举办了“中国吉林国际雾凇冰雪旅游节”、“松花湖之夏旅游节”、“长白山金秋红叶旅游节”、“吉林市雪花啤酒节”等大型节庆活动,使江城的旅游开始走向世界。吉林市四季分明,春季短暂多风,夏季炎热多雨,冬季漫长寒冷。来到吉林市的游客绝大多数都是冲着雾凇来的,每年的12月开始到来年的2月为最佳观赏时间。

  推荐会上,领导嘉宾共同观看了吉林市旅游推介宣传片并增加现场抽奖环节。

  桂林市旅游发展委员会主任林业江出席推介会并致辞、桂林市旅行社协会代表及多家重点旅行社负责人出席当天推介会。

相关阅读 乌拉街 | 吉林文庙
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1