央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

六月雨绵绵 西山公园进入最佳赏荷季

广西频道首页 广西旅发委 2015年06月18日 13:10 A-A+

原标题:

  近期以来,一些市民在西山公园游玩时发现,西湖里的荷花正在陆续开放,西山公园又进入了一年一度的赏荷季。6月10日,记者从市园林局获悉,为了让大家观赏到更多、更美的精品荷花,西山公园2015精品荷花展将于6月13日开展,目前各项布展工作已接近尾声。荷花展期间,园林部门还将举办一系列的荷花文化活动。

  市园林局相关人士介绍,每年的荷花展都会吸引大量市民和游客前往观赏。今年的荷花展将在往年的基础上全面升级,品种更加丰富,园林部门将展出近100个品种共1800缸精品荷花,除了往年的友谊牡丹莲、千瓣莲、龙飞等知名品种外,该局还专门从南京引进了10多个品种的中国红系列,可让人大饱眼福。同时,花展还增加了许多有趣的造型——— 大白鹅、仙鹤、青蛙等,并设置了精美的景墙,更适合大家游玩时拍照。

  该人士表示,目前,公园里部分精品荷花已经开放,由于品种较多,开放时间不同,市民多看几次可能收获也不同,预计整个荷花展可以持续到9月底。这些精品荷花是以缸栽形式展出,市民和游客可近距离接触、拍摄。至于往年出现的并蒂莲是否会再次出现,有待大家发掘。

  因为连日来充沛的雨水滋润,西山公园里的荷花已经开始开放,本月中下旬将会迎来最佳赏花时节。

相关阅读 西山公园 | 荷花
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1