央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

福绵区梦幻水乡景区进行泳池溺水救生演练

广西频道首页 广西旅发委 2015年06月18日 13:09 A-A+

原标题:

  2015年6月10上午,福绵区安委会组织在福绵区梦幻水乡风景区游泳池进行救护人员应急救生演练。区安监局、招商旅游局、江口水库水电管理处、梦幻水乡景区等单位的领导、干部、职工等参加了演练和观摩活动。10:30分在演练总指挥发出演练指令后,参加演练人员马上进入状态开始演练。

  演练第一阶段:救生员A发现溺水者B险情后,迅速报警并跳入水中施救,救生员A用反蛙泳托肘的技术将溺水者B救至岸边,并与其他及时赶到现场的救护人员一起将溺水者B抬上岸。

  演练第二阶段:

  救生员A在岸边对溺水者B实施现场心肺复苏,与此同时,接到报警后的医护人员赶至现场,对溺水者B进行抢救。

  演练第三阶段:在现场安全管理人员的通知下,游泳场相关领导和120急救车到达现场,组织实施救援工作,救护人员用担架将溺水者B抬上救护车,送往医院。

  本次抢救应急演练共进行三次,在整个演练过程中,各环节紧密配合,步骤清楚,操作准确,及时有效。三次演练用时分别为4分30秒和5分10秒,5分17秒,均在救人的黄金时间内(一般为4—5分钟)。演练成绩良好。

  通过本次活动,使广大群众详细了解防溺水的有关知识,认识溺水的危害,进一步提高泳池防溺水的警觉性以及识别险情、紧急避险、遇险逃生、自护自救、抢救溺水人员的能力。(福绵区招商旅游局)

相关阅读 演练 | 福绵
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1