央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

三娘湾海域举行增殖放流活动

广西频道首页 广西旅发委 2015年06月18日 12:31 A-A+

原标题:

  6月9日,一辆卡车停在了犀牛脚码头,渔民们笑意盈盈地围了过来,手脚利索地把车上一袋袋打氧包装的东西卸在岸边等候的大渔船上,让渔船缓缓驶向三娘湾海域深处。一场由市水产畜牧兽医局组织,为促进我市海洋渔业资源可持续发展,以“增殖放流水生生物 改善中华白海豚栖息环境”为主题的增殖放流活动就此拉开序幕。

  随着市水产畜牧兽医局局长李远钦把第一袋鱼苗放流至海中,大家纷纷加入到增殖放流水生生物行动中。记者看到,这些全长在4厘米以上的小鱼,或成群在海面游弋,或潜入海洋更深处。据悉,此次活动共投放斑节对虾、真鲷、锯缘青蟹等水产苗种合计7500多万尾(只)。苗种主要为当地原有品种,符合水生生物增殖放流管理规定,确保放流苗种适应水域环境。同时,钦州市渔政部门加强水域巡查,确保放流鱼苗顺利融入增殖放流水域。“我们鼓励单位、个人及社会各界参与增殖放流。”市水产畜牧兽医局副局长伍圣昌介绍到,我市2010年以来,共在三娘湾海域增殖放流各类水生生物苗种5.5亿尾(只),这对确保我市近海海域海洋渔业资源的可持续发展,保护三娘湾中华白海豚的栖息环境起到了较好的促进作用。

相关阅读 增殖放流 | 三娘湾
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1