央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

桂平:一梦尚德堂 水墨南乡村

广西频道首页 新华网广西频道 2015年06月18日 12:18 A-A+

原标题:

  广西桂平市中沙镇南乡村,位于苍茫浩渺的大容山北麓。南乡村座东向西,明堂广阔,近有横案,远有文峰,一带清水,天赐布局,优美和谐。因为三座明清古建筑群的存在,而使得这个小山村具有典雅的气息与水墨的韵味。尚德堂的堂皇、大夫第的典雅、松柏庄的洋气,锻造了这个小山村坚实的文化底蕴。

  南乡村有99栋古建筑,总共占地面积 30多亩。因有这一片古建筑,南乡村的格调是静谧的,让你整个心田都浸泡在一种安静与祥和之中。高墙大院,青砖古檐,雕梁画栋,犹如一幅水墨画卷,在岁月的风烟里散发着墨香,恒久弥坚。

  2014年11月,投资3亿元的广西南乡村尚德堂文化旅游项目正式启动建设。据悉,目前该项目主要以修缮尚德堂系列古建筑文化圈为主,同时,建设景区公路、水上乐园、生态农业园、南乡美术馆,以及居民回建区、旅游商业街、宾馆饭店等。相信,在不久的将来,南乡村古建筑群将会以一个全新的面目呈现在世人面前。(记者 方朗)

相关阅读 尚德堂 | 乡村
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1