央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

前进村:一个心灵栖息的家园

广西频道首页 贵港日报 2015年06月18日 12:16 A-A+

原标题:

    图为漂亮的前进村。 (记者张庆杰 摄)

  本报讯 (记者方朗)周末或假日,一个人,一本书,一个背包,一辆自行车,远离都市的喧嚣,找一个心灵栖息的地方。而桂平市西山镇前进村,就是一个心灵栖息的家园。

  前进村位于风景名胜区西山脚下。相对西山而言,它就如镶在一件华丽旗袍上的明珠,相得益彰地闪熠着它特有的光华。这里秉承了西山和思灵湖的山光水色,清新的空气沁人心脾,一路风景一路歌。竹林深处,旧民居旁边还停放着扇谷的风柜、磨米的石磨,还有椿米房,岁月在这里留下亲切的痕迹。房前屋后果树葱茏,池塘成片,流水淙淙,环境幽雅。因为离桂平市区不远,交通方便,成为许多市民周末或假日到此休憩的首选。有些城里人干脆到此租房住,周末或假日,邀上三五好友,驱车来到前进村,在租赁的农家小院里,种种菜、喂喂鱼、打打牌,度过一个愉快的周末或假日,体会陶渊明笔下那种“采菊东篱下,悠然见南山”的恬静生活。

  前进村结合依山傍水的特点,围绕山水作文章,发展生态旅游、生态农业,走出一条以绿色产业为主的生态发展之路。目前全村种植茶叶、铁皮石斛、名优水果、琴丝竹、花卉等1000多亩,种有黄花梨、沉香等名贵树木1万多株。

  纯生态的自然环境,促进了旅游业的蓬勃发展。作为广西特色旅游名村之一,前进村加强旅游基础设施建设,目前已建成龙凤山庄、大水车度假中心、自然山庄等集旅游观光和餐饮为一体的农家旅游点,每年都吸引了10万多名本地和外地的游客前来观光旅游,体验农家生活乐趣。一位游客说:“感觉这里满眼都是绿色,很舒服。生态环境做得非常好,非常和谐统一,整个乡村很干净很整洁很生态,让我想长期住在这里。”

相关阅读 游客 | 丝竹
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1