央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

容县城东、河南片区风貌改造与仿古特色街区建设正在火热进行

广西频道首页 广西旅发委 2015年06月09日 16:55 A-A+

原标题:

  作为真武阁景区旅游提升工程的重要组成部分的容县城东、河南片区风貌改造与仿古特色街区建设正在火热进行。目前已完成部分楼房的外墙粉刷。该项目总投资1.6亿元,主要包括城东路、东外街、东门街、东大街、金珠街以及绣江南岸等多条街区临街建筑外墙立面按照仿唐建筑进行改造,工程按照“统一规划、统一设计、政府组织、业主落实、社会共享”的原则,以提升城市品位为目标,按照仿古的风格为设计方向,以沿街建筑物屋面改造及立面清洗、粉刷、装饰装修、美化、亮化为重点,动员社会参与对沿街建筑立面进行包装,改变城区主街道两旁建筑物观瞻效果不佳、外观陈旧、缺乏色彩等状况。

  通过立面改造工程,容县城东、河南片区的建筑楼群将与真武阁景区交相辉映,形成仿古的城市美景,充分展现“天下奇楼、千姿容州”的主题特色。同时改变市民的生活环境,提升城市立体观瞻效果,美化城市形象,推进城市美化建设。

  这一项目的快速推进,标志着我县旅游发展大会战工作又取得重大突破,大大加速容县创建广西特色旅游名县的工作进程,对容县扩大对外开放、促进旅游经济又好又快发展具有重大意义。(甘文盛、梁嘉玲

相关阅读 容县 | 仿古
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1