央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

福绵积极推进农家乐发展

广西频道首页 广西旅发委 2015年06月09日 16:35 A-A+

原标题:

  走进福绵区沙田镇大江村牛塘人家山庄,只见用青灰古砖砌成的凉亭错落有致、各种盆栽造型别致、绿树成荫……该山庄依绕碧波旖旎的牛塘水库而建,是定位于自然、文化、休闲、娱乐、吃饮四位一体的主题农家乐。

  在推进生态休闲旅游业发展中,福绵区结合辖区实际,积极发展农家乐,以此作为促进当地经济社会发展、帮扶群众增收致富的新举措,取得了良好成效。

  该区依托区位优势、资源特色和市场需求,突出乡村地域与农事和农家相关的风土、风物、风俗结合而形式的特色风貌,选择基础条件较好、发展潜力较大的农家乐打造成示范点,通过以点带面,示范带动,全面推

  进农家乐发展。同时,充分整合农业、林业、文化等各方资源,进行差异对接、优势互补、相互促进,努力拓展旅游功能,不断创新农家乐发展模式和经营机制,按照运作市场化、经营规范化、发展规模化的理念,采取租赁、合作等多种经营形式,积极发展“农家乐”旅游项目。至目前,该区已发展有长和农业生态园、沙田龙泉湖农业生态园、梦幻水乡农业生态休闲旅游项目、沙田镇牛塘人家山庄等22家农家乐,其中四星级农家乐 1家,三星、二星农家乐21家。

  在大力发展农家乐的同时,该区注重培养农民群众的经营意识,积极发展与之配套的餐饮业、手工业、娱乐业、运输业、特色种养殖等产业,不断拉长其产业链条,促进农民群众增收致富。如今,该区一大批农家乐餐馆、农家乐旅馆、农家乐烧烤如雨后春笋般涌现出来,乡村旅游从业人员达到2000余人。如梦幻水乡依托名茶产业打造“茶香四溢”景区,带动农家乐发展,景区农民通过经营农家乐、采茶、参与景区务工等形式,人均增收6200元。

相关阅读 农家乐 | 福绵
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1