央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

明港国际联合防城港多部门举行海上应急撤离演习

广西频道首页 防城港市新闻网 2015年06月09日 16:34 A-A+

原标题:

  防城港市新闻网讯(记者 刘华 通讯员 唐林) 6月3日上午10点,广西明港国际船务股份有限公司在明港1号举行“海上应急撤离演习”,明港国际全体员工参与,防城港市交通、海事、旅游等部门也参加了本次演习。

  本次演习以假设船舶海上遇险为前提,船上工作人员需安全、快速地组织乘客撤离船只,以保证乘员的生命安全。海乘人员在演习中镇定地坚守岗位、熟练地使用各种逃生工具、镇定地指挥乘客穿好救生衣,引导他们有序的撤离船只,在演习最后,船长跟随在其他海乘人员身后,最后撤离船体,演习于10:30圆满结束。

  据悉,6月2日上午9时,明港国际召开安全生产特别会议,通报“重庆东方轮船公司所属旅游客船东方之星轮在由南京驶往重庆途中,突遇龙卷风发生翻沉事件”。获悉东方之星事件情况后,明港国际董事局高度重视,立即进行全体安全工作总动员,并电话通知正在越南下龙湾准备启航回国的“明港1号”客轮船长,必须按章谨慎操作,高度注意安全。明港国际董事局主席牟兵强调:公司全体人员要深刻吸取“东方之星”轮事故教训,加强船舶管理、立即对公司所属船舶进行安全大检查,在工作中严格执行公司“SMS”(注:安全管理体系)文件要求;对船员持续执行常态化安全防范教育,强化船员安全和责任意识,深入开展每周一次的安全演练,做到“人人重安全责任、事事有应急措施”。会议决定了组织本次船上应急撤离演习。

相关阅读 东方之星 | 海上遇险
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1